Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
rote Spitzpeperoni
80 g
rote Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
15 g
rote Peperoncini
80 g
Argentinos, pikant
2 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
375 g
frische Strozzapreti
20 g
Hartkäse ital. Art, geraspelt
10 g
Basilikum
35 g
Tomatenmark
390 g
stückige Tomaten
4 g
Pouletbouillonpulver
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Zucker
In einen grossen Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Spitzpeperoni halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Peperonihälften in 2 cm grosse Stücke schneiden.
Zwiebel vierteln, abziehen und in feine Streifen schneiden.
Knoblauch abziehen und fein würfeln.
Argentinos in 1 cm grosse Würfel schneiden.
Basilikumblätter in Streifen schneiden.
Peperoncini längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Hälfte der Peperoncinistreifen in die Pfanne zur Sauce geben.
Tipp: Wenn du es richtig scharf magst, lass' die Kerne in der Peperoncini.
In einer grossen Bratpfanne Argentinos, Zwiebeln und Spitzpaprika 3 – 4 Min. anbraten. Knoblauch, die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Tomatenmark, Pouletbouillonpulver und „Hello Harrissa“ dazugeben und 1 Min. mitbraten.
Cherry-Tomatenpolpa in die Bratpfanne geben und 4 – 5 Min. köcheln lassen.
Strozzapreti in den grossen Topf mit kochendem Wasser geben und 3 – 5 Min. bissfest garen. Dann durch ein Sieb abgiessen, dabei 50 ml [100 ml] Kochwasser auffangen und zur Tomatensauce geben. Sauce mit Salz*, Pfeffer* und einem guten 0.5 TL [1 TL] Zucker* abschmecken.
Strozzapreti unter die Sauce mischen und auf Teller verteilen. Mit Basilikumstreifen, restlichem Peperoncini nach Belieben (Achtung: scharf!) und Hartkäseflakes toppen und geniessen.
En Guete!