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Pasta nach Carbonara Art mit Speck

Pasta nach Carbonara Art mit Speck

dazu Broccoli und Pinienkerntopping

4.7
(18)

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Sauce ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Family
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

frische Linguine

(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von Weizen, Senf, Soja, Krebstiere, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte, Sellerie, Weichtiere (Mollusken), Eier enthalten.)

75 g

Frühstücksspeck in Scheiben

250 g

Broccoli

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier. Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

10 g

Pinienkerne

(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen, Walnüsse, Kaschunüsse, Haselnüsse, Erdnüsse, Pecannüsse, Macadamia, Pistazien, Mandeln, Paranüsse enthalten.)

6 g

Maizena

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

75 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3229 kJ
Energie (kcal)772 kcal
Fett35.5 g
davon gesättigt16.9 g
Kohlenhydrate77.8 g
davon Zucker8.5 g
Eiweiss33.7 g
Salz2 g

Kochutensilien

Thermomix
Grosser Topf
Kleine Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Vorbereiten
1

Reichlich Wasser* in einen grossen Topf füllen, salzen* und zum Kochen bringen.

Speck in dünne Streifen schneiden, in den Mixtopf geben und 4 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Broccoli in mundgerechte Röschen brechen oder schneiden.

Carbonara-Sauce kochen
2

Halbrahm, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 6 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1.5 kochen.

Währenddessen in einer kleinen Bratpfanne Pinienkerne 1 – 2 Min. rösten und beiseite stellen.

Maizena und 75 ml [150 ml] Wasser* in eine kleine Schüssel geben, miteinander verrühren und mit dem Rezept fortfahren.

Pasta & Broccoli kochen
3

Pasta und Broccoliröschen ins kochende Wasser geben und alles für 4 – 5 Min. bissfest garen.

Thermomix® erneut programmieren: 3 Min./98 °C/Reverse/Stufe 3. Wasser und Stärke nochmals miteinander verrühren, Messbecherdeckel abnehmen und Wasser-Stärke-Mischung durch die Deckelöffnung in den Mixtopf zugeben. Danach den Messbecher wieder aufsetzen und zu Ende kochen.

Pasta ist fertig
4

Pasta und Broccoli durch den Varoma-Behälter abgiessen und in den grossen Topf zurückgeben. 

Pasta vollenden
5

Geriebenen Hartkäse in den Mixtopf zugeben und 1 Min. 98 °C/Reverse/Stufe 1 vermischen. Rahmsauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Rahmsauce aus dem Mixtopf über die Pasta giessen, alles gut vermengen und eventuell mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

 

Anrichten
6

Pasta auf tiefe Teller verteilen und mit geraspeltem Hartkäse und gerösteten Pinienkernen toppen und geniessen.

En Guete!

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