Teigwarensalat mit Frühlingskräuter-Dressing
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Teigwarensalat mit Frühlingskräuter-Dressing

Teigwarensalat mit Frühlingskräuter-Dressing

Rucola, Kirschtomaten und gezupftem Mozzarella

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Käse und die besten Teigwaren – das alles kommt heute zusammen.

Tags:
Vegetarisch
Schnell
Allergenen:
Weizen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Mandeln
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

frische Strozzapreti

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Milch (einschließlich Laktose), Erdnüsse, Senf, Soja, Eier, Schalenfrüchte, Weizen, Fisch, Weichtiere (Mollusken), Sellerie enthalten.)

250 g

Broccoli

125 g

rote Cherry-Tomaten

50 g

Rucola

10 g

Petersilie, glatt

4 g

Knoblauchzehe

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

10 g

Mandeln blanchiert, gehobelt

(Beinhaltet Mandeln. Kann Spuren von Krebstiere, Fisch, Schalenfrüchte, Lupine, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Senf, Erdnüsse, Schwefeldioxide und Sulfite, Soja, Sellerie, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

12 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

125 g

Mozzarella

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

8 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2239 kJ
Energie (kcal)535 kcal
Fett16.9 g
davon gesättigt3.2 g
Kohlenhydrate74.7 g
davon Zucker6.4 g
Eiweiss11.2 g
Salz0.74 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Sieb
Pürierstab
Hohes Rührgefäß

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Einen grossen Topf mit heissem Wasser* füllen, mitgelieferte Gemüsebouillon einrühren, salzen* und aufkochen lassen.

Zutaten schneiden
2

Die groben Stiele des Peterli entfernen.

Broccoli in mundgerechte Stücke schneiden.

Knoblauchzehe schälen.

Broccoli und Teigwaren im grossen Topf für 3 – 4 Min. bissfest kochen, durch ein Sieb abgiessen und zurück in den Topf geben.

Für das Dressing
3

In einem hohen Rührgefäss Peterli, Hartkäse, Mandelblättchen, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, 3 EL [4.5 EL | 6 EL] Wasser* und Knoblauch nach Geschmack mithilfe eines Stabmixers fein pürieren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Teigwaren marinieren
4

Dressing zu den Teigwaren in den grossen Topf geben und vermengen. Gegebenenfalls nachträglich mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Mozzarella portionieren
5

Mozzarella abgiessen und in mundgerechte Stücke zupfen.

Anrichten
6

Lauwarmen Teigwarensalat auf tiefen Tellern anrichten. Rucola und Kirschtomaten darauf anrichten. Mit Mozzarellastückchen toppen und mit Balsamicocrème garnieren.

En Guete!