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Patacones! Frittierte Kochbanane auf fruchtigem Salat
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Patacones! Frittierte Kochbanane auf fruchtigem Salat

Patacones! Frittierte Kochbanane auf fruchtigem Salat

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Ohne Weizen
Viel Gemüse
Vegetarisch
Klimaheld
Family
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

160 g

Kiwi

10 g

Koriander/Minze

80 g

rote Zwiebel

100 g

Rüebli

380 g

schwarze Bohnen

4 g

Gewürzmischung „Hello Aloha“

(Beinhaltet: Weizen.)

170 g

Salatherz (Romana)

150 g

bunte Cherry-Tomaten

75 g

Limette, vegan

100 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)1401 kJ
Energie (kcal)335 kcal
Fett6.1 g
davon gesättigt1 g
Kohlenhydrate41 g
davon Zucker20.1 g
Eiweiss20.9 g
Salz1.67 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne
Baking Paper

Zubereitung

Dip zubereiten
1

Minze und Koriander getrennt voneinander in grobe Stücke schneiden.

Koriander in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Minze in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sahnejoghurt, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen und Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.

Für den Salat
2

Gewaschene Karotte in grobe Stücke schneiden und in den Mixtpopf geben.

Den Saft von 2 [3 | 4] Limettenvierteln, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Dressing mit Karotten in eine große Schüssel umfüllen.

Kiwi mithilfe eines Messers schälen und in 0,5 cm große Würfel schneiden.

Bunte Kirschtomaten halbieren. 

Salat in 1 cm breite Streifen schneiden. Alles in die Schüssel zugeben, aber noch nicht vermengen.

Kochbanane vorbereiten
3

Beide Enden der Kochbanane abschneiden, die Schale entlang der Banane vorsichtig einritzen und dabei nicht zu tief in die Banane

hineinschneiden. Die Schale mithilfe eines Messers und der Finger vorsichtig abziehen. Kochbanane in 8 [16 | 16] etwa 2 cm dicke Stücke schneiden.

Bohnen dünsten
4

Schwarze Bohnen durch den Gareinsatz abgießen und mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.

Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden.

10 g [15 g | 15 g] Öl*, und Zwiebelstreifen in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Bohnen, „Hello Aloha, Salz* und Pfeffer* zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 0,5 dünsten.

Währenddessen fortfahren.

Kochbananen anbraten
5

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen und die Kochbananenstücke darin rundum für 4 - 5 Min. anbraten. Kochbananen aus der Pfanne nehmen und zwischen 2 Seiten Backpapier auf ca. 1 cm flach drücken. Tipp: Das geht am besten mit einem Topfdeckel oder der Unterseite einer Pfanne.

Kochbananen erneut in die Pfanne geben und für 1 weitere Min. pro Seite goldbraun anbraten. Dabei eventuell etwas Öl* nachgießen. Mit „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* würzen.


Anrichten
6

Zwiebel-Bohnen-Mix nach der Garzeit in die Schüssel zum Salat geben, gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Salat auf tiefen Teller anrichten, mit den Tostones toppen und den Minz-Joghurt darüber verteilen. Mit Koriander bestreuen und genießen.

Guten Appetit!


 

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