Penne mit Basilikumsauce und Ofengemüse
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Penne mit Basilikumsauce und Ofengemüse

Penne mit Basilikumsauce und Ofengemüse

getoppt mit Pinienkernen und Hartkäse

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Sauce ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Penne

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

250 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Basilikum

50 g

Eschalotte

100 g

rote Spitzpeperoni

4 g

Knoblauchzehe

40 g

Hartkäse geraspelt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10 g

Pinienkerne

220 g

Zucchetti

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

50 g

getrocknete Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

4 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3451 kJ
Energie (kcal)825 kcal
Fett27 g
davon gesättigt11 g
Kohlenhydrate114 g
davon Zucker17 g
Eiweiss28 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosser Topf
großen Topf mit Deckel
Backblech
Rührschüssel
Pürierstab
Kleiner Topf
Sieb

Zubereitung

Für das Gemüse
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen grossen Topf mit reichlich heissem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Spitzpeperoni in 1 cm dicke Ringe schneiden. Knoblauch abziehen. Enden der Zucchetti entfernen und Zucchetti in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Gemüse backen
2

Zucchetti und Peperoni auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (dabei etwas Platz für die Pinienkerne lassen), Knoblauch dazupressen und alles vorsichtig mit 1 EL [2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* vermengen. Alles zusammen im Ofen für 15 – 20 Min. backen, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist.

Pasta kochen
3

Pasta im grossen Topf für ca. 11 Min. bissfest garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. In den letzten 5 Minuten der Gemüse-Backzeit die Pinienkerne mit auf das Backblech geben.

Für die Sauce
4

Eschalotte halbieren, abziehen und fein hacken. Getrocknete Tomaten fein hacken. Blätter vom Basilikum abzupfen. In einem hohen Rührgefäss Halbrahm, Basilikumblätter (etwas für die Dekoration beiseitestellen), 50 ml [100 ml] Wasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“ mit einem Stabmixer mixen.

Sauce kochen
5

In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel und getrocknete Tomaten hinzufügen und ca. 1 Min. anschwitzen. Mit vorbereitetem Rahmmix ablöschen, ca. 1 Min. kochen. Pasta durch ein Sieb abgiessen und gleich zurück in den grossen Topf geben. Sauce zu der Pasta in den Topf geben, die Hälfte vom Hartkäse hinzufügen und gut vermengen.

Anrichten
6

Pasta mit Sauce auf Tellern anrichten und mit dem Ofengemüse, restlichem Hartkäse und Pinienkernen toppen. En Guete!