Penne mit Basilikumsauce und Ofengemüse
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Penne mit Basilikumsauce und Ofengemüse

Penne mit Basilikumsauce und Ofengemüse

getoppt mit Pinienkernen und Hartkäse

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Sauce ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Family
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Penne

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Weizen, Soja enthalten.)

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Basilikum

50 g

Eschalotte

4 g

Knoblauchzehe

40 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

20 g

Pinienkerne

(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)

200 g

Lauch

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

50 g

Getrocknete Tomaten mit Kräutern

200 g

Rüebli

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

50 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

4 g

Gemüsebouillonpulver

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3628 kJ
Energie (kcal)867 kcal
Fett29.9 g
davon gesättigt13.2 g
Kohlenhydrate114.9 g
davon Zucker20.7 g
Eiweiss31.2 g
Salz2.56 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Grosser Topf

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Einen grossen Topf mit reichlich Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Rüebli nach Belieben schälen, längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.

Lauch längs halbieren, gründlich auswaschen und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.

Knoblauch abziehen.

Gemüse backen
2

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zum Gemüse auf das Backblech geben. Mit 1 EL [2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* würzen, vorsichtig vermengen und im Ofen für 14 – 17 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

Währenddessen fortfahren.

Pasta kochen
3

Pasta im grossen Topf für ca. 11 Min. bissfest garen.

Währenddessen die Sauce kochen.

Zerkleinern
4

Blätter vom Basilikum zupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, etwas zur Dekoration beiseitestellen und den restlichen Basilikum mit dem Spatel nach unten schieben.

Eschalotte halbieren, abziehen und mit den getrockneten Tomaten in den Mixtopf zugeben. Alles 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Sauce kochen
5

50 g Wasser*, Halbrahm, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 6 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

In den letzten 2 Min. der Gemüse-Backzeit die Pinienkerne mit auf das Backblech geben.

Fertigstellen
6

Pasta durch den Varoma-Behälter abgiessen und gleich zurück in den Topf geben. Sauce und die Hälfte vom Hartkäse zur Pasta in den Topf geben, gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Pasta mit Sauce auf Teller verteilen, mit dem Ofengemüse, restlichem Hartkäse und Pinienkernen toppen.

En Guete!