Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Sauce ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Penne
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Weizen, Soja enthalten.)
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Basilikum
50 g
Eschalotte
4 g
Knoblauchzehe
40 g
Hartkäse ital. Art, geraspelt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
20 g
Pinienkerne
(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)
200 g
Lauch
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
50 g
Getrocknete Tomaten mit Kräutern
200 g
Rüebli
nach Geschmack
Salz
50 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
4 g
Gemüsebouillonpulver
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Einen grossen Topf mit reichlich Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Rüebli nach Belieben schälen, längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.
Lauch längs halbieren, gründlich auswaschen und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.
Knoblauch abziehen.
Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zum Gemüse auf das Backblech geben. Mit 1 EL [2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* würzen, vorsichtig vermengen und im Ofen für 14 – 17 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.
Währenddessen fortfahren.
Pasta im grossen Topf für ca. 11 Min. bissfest garen.
Währenddessen die Sauce kochen.
Blätter vom Basilikum zupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, etwas zur Dekoration beiseitestellen und den restlichen Basilikum mit dem Spatel nach unten schieben.
Eschalotte halbieren, abziehen und mit den getrockneten Tomaten in den Mixtopf zugeben. Alles 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
50 g Wasser*, Halbrahm, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 6 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
In den letzten 2 Min. der Gemüse-Backzeit die Pinienkerne mit auf das Backblech geben.
Pasta durch den Varoma-Behälter abgiessen und gleich zurück in den Topf geben. Sauce und die Hälfte vom Hartkäse zur Pasta in den Topf geben, gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pasta mit Sauce auf Teller verteilen, mit dem Ofengemüse, restlichem Hartkäse und Pinienkernen toppen.
En Guete!