
Penne mit Basilikumsauce und Ofengemüse
getoppt mit Pinienkernen und Hartkäse
Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Sauce ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
270 g
Penne
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Weizen, Soja enthalten.)
200 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Basilikum
50 g
Eschalotte
100 g
rote Spitzpeperoni
4 g
Knoblauchzehe
40 g
Hartkäse ital. Art, geraspelt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
20 g
Pinienkerne
(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)
220 g
Zucchetti
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
50 g
Getrocknete Tomaten mit Kräutern
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz
50 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
4 g
Gemüsebouillonpulver
nach Geschmack
Pfeffer
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Einen grossen Topf mit reichlich Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Spitzpeperoni in 1 cm dicke Ringe schneiden.
Enden der Zucchetti entfernen und Zucchetti in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zucchetti und Peperoni auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (dabei etwas Platz für die Pinienkerne lassen).
Knoblauch abziehen.

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zum Gemüse auf das Backblech geben. Mit 1 EL [2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* würzen, vorsichtig vermengen und im Ofen für 15 – 20 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.
Währenddessen fortfahren.

Pasta im grossen Topf für ca. 11 Min. bissfest garen.
Währenddessen die Sauce kochen.

Blätter vom Basilikum zupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, etwas zur Dekoration beiseitestellen und restlichen Basilikum mit dem Spatel nach unten schieben.
Eschalotte halbieren, abziehen und mit den getrockneten Tomaten in den Mixtopf zugeben. Alles 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spaten nach unten schieben.

50 g Wasser*, Halbrahm, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 6 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
In den letzten 2 Min. der Gemüse-Backzeit die Pinienkerne mit auf das Backblech geben.

Pasta durch den Varoma-Behälter abgiessen und gleich zurück in den Topf geben. Sauce zur Pasta in den Topf geben, die Hälfte vom Hartkäse dazugeben, gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pasta mit Sauce auf Teller verteilen und mit dem Ofengemüse, dem restlichen Hartkäse und den Pininenkernen toppen.
En Guete!