HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPeperoni Perlencouscous Mit Thymian Ricotta
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Peperoni-Perlencouscous mit Thymian-Ricotta

Peperoni-Perlencouscous mit Thymian-Ricotta

dazu roher Zucchetti-Salat und Baumnusskerne

Thermomix
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Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Käse und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.

Tags:Vegetarischunter 650 KalorienThermomix
Allergenen:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSchwefeldioxid oder SulfiteMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

225 g

Perlencouscous

(BeinhaltetGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

50 g

Eschalotte

4 g

Knoblauchzehe

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

35 g

Tomatenmark

25 g

Tomatenpesto

(BeinhaltetSchwefeldioxid oder Sulfite)

180 g

rote Paprika

10 g

Thymian

220 g

Zucchini

90 g

Zitrone

100 g

Ricotta

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

10 g

Walnüsse

(BeinhaltetSchalenfrüchte)

Was Du zu Hause haben solltest

6 g

Gemüsebouillonpulver*

750 ml

Wasser*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2622 kJ
Energie (kcal)627 kcal
Fett13.0 g
davon gesättigt4.0 g
Kohlenhydrate98 g
davon Zucker19.0 g
Eiweiss23 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Grosse Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Eschalotte und Knoblauch abziehen, Eschalotte halbieren. Knoblauch und Eschalotte in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g] Öl* und die Hälfte [das ganze] Tomatenmark zugeben und 4 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Peperoni halbieren, Kerne und Strunk entfernen und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden.

2

Peperonistücke und 650 g [950 g] Wasser*, 6 g [12 g] Gemüsebouillonpulver*, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 20 Sek./Stufe 8 pürieren und 8 Min. [10 Min.]/100 °C/Stufe 1 kochen.

3

Perlencouscous in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 10 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen fortfahren.

4

Zucchetti mithilfe eines Gemüseschälers längs in dünne Streifen hobeln, bis du zum weicheren Kerngehäuse kommst. Zitrone in 4 Spalten schneiden. Zucchettistreifen in einer grossen Schüssel mit Saft von 1 [2] Zitronenspalte, einer Prise Salz* und Pfeffer* marinieren und beiseitestellen.

5

Thymianblättchen fein hacken. In einer kleinen Schüssel Ricotta nach Belieben mit etwas gehacktem Thymian vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer kleinen Bratpfanne Baumnusskerne 2 Min. anrösten und beiseitestellen. Nach Ende der Kochzeit Tomatenpesto mit dem Spatel unter den Couscous rühren und den Couscous ca. 13 Min. mit Deckel ruhen lassen.

6

Couscous in tiefe Teller geben und mit Zucchettistreifen toppen. Mithilfe eines Löffels Ricotta in kleinen Häufchen auf dem Couscous verteilen. Mit gerösteten Baumnüssen garnieren. En Guete!