Peperoni-Perlencouscous mit Thymian-Ricotta
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Peperoni-Perlencouscous mit Thymian-Ricotta

Peperoni-Perlencouscous mit Thymian-Ricotta

dazu roher Zucchetti-Salat und Baumnusskerne

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Käse und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.

Tags:
Vegetarisch
unter 650 Kalorien
Thermomix
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

225 g

Perlencouscous

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

50 g

Eschalotte

4 g

Knoblauchzehe

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

35 g

Tomatenmark

25 g

Tomatenpesto

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

180 g

rote Paprika

10 g

Thymian

220 g

Zucchini

90 g

Zitrone

100 g

Ricotta

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Walnüsse

(Beinhaltet Schalenfrüchte.)

Was Du zu Hause haben solltest

6 g

Gemüsebouillonpulver

750 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2622 kJ
Energie (kcal)627 kcal
Fett13 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate98 g
davon Zucker19 g
Eiweiss23 g
Salz1 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Eschalotte und Knoblauch abziehen, Eschalotte halbieren. Knoblauch und Eschalotte in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g] Öl* und die Hälfte [das ganze] Tomatenmark zugeben und 4 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Peperoni halbieren, Kerne und Strunk entfernen und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden.

Für den Couscous
2

Peperonistücke und 650 g [950 g] Wasser*, 6 g [12 g] Gemüsebouillonpulver*, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 20 Sek./Stufe 8 pürieren und 8 Min. [10 Min.]/100 °C/Stufe 1 kochen.

Couscous garen
3

Perlencouscous in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 10 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen fortfahren.

Für den Zucchettisalat
4

Zucchetti mithilfe eines Gemüseschälers längs in dünne Streifen hobeln, bis du zum weicheren Kerngehäuse kommst. Zitrone in 4 Spalten schneiden. Zucchettistreifen in einer grossen Schüssel mit Saft von 1 [2] Zitronenspalte, einer Prise Salz* und Pfeffer* marinieren und beiseitestellen.

Couscous vollenden
5

Thymianblättchen fein hacken. In einer kleinen Schüssel Ricotta nach Belieben mit etwas gehacktem Thymian vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer kleinen Bratpfanne Baumnusskerne 2 Min. anrösten und beiseitestellen. Nach Ende der Kochzeit Tomatenpesto mit dem Spatel unter den Couscous rühren und den Couscous ca. 13 Min. mit Deckel ruhen lassen.

Anrichten
6

Couscous in tiefe Teller geben und mit Zucchettistreifen toppen. Mithilfe eines Löffels Ricotta in kleinen Häufchen auf dem Couscous verteilen. Mit gerösteten Baumnüssen garnieren. En Guete!