Noch nie von einem herzhaften Pfannkuchen-Auflauf gehört? Dann mach Dich heute auf eine spannende Neuentdeckung gefasst! Denn Pfannkuchen lassen sich tatsächlich bestens mit einer Füllung aus frischem Babyspinat, Schmand und Mandeln zu einem Auflauf mit einer fruchtigen Tomatensoße und Hirtenkäse überbacken. Das Beste daran: Du hast alles selbstgemacht! So schmeckt‘s am Ende gleich doppelt so gut!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Babyspinat
100 g
Doppelrahmfrischkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
200 ml
Milch
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
400 g
stückige Tomaten mit Basilikum
40 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
100 g
Hirtenkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zwiebel
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
½
Knoblauchzehe
10 g
Mandelstifte
(Beinhaltet Mandeln.)
4 g
Gemüsebouillonpulver
(Beinhaltet Sellerie, Senf.)
2 Esslöffel
Öl
1 Stück
Ei*
(Beinhaltet Eier.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einer grossen Schüssel 200 ml [400 ml] Milch, etwas Salz* und 1 [2] Ei* gut verrühren. Mehl nach und nach hinzu geben und glatt rühren. Den Teig jetzt etwas ruhen lassen.
Babyspinat fein hacken. In einer weiteren grossen Schüssel Babyspinat mit Frischkäse, Mandelstifte und Hartkäse gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Zwiebel und Knoblauch abziehen.
Zwiebel halbieren und fein würfeln, Knoblauch fein hacken.
Aus dem Teig ca. 6 Pfannkuchen backen. Dazu in einer beschichteten Bratpfanne ca. 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Etwas Teig in die Bratpfanne geben und je Seite ca. 2 Min anbraten und wenden. Zwischendurch einige Tropfen Öl nachgiessen. Pfannkuchen etwas abkühlen lassen.
In der Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erwärmen Zwiebeln und Knoblauch darin 2 - 3 Min anbraten, gehackte Tomaten, Gemüsebouillon und Gewürzmischung dazugeben und 1 Min. köcheln lassen.
Alle Pfannkuchen gleichmässig mit etwas von der Frischkäsemischung füllen und zusammenrollen, Röllchen eng nebeneinander in eine Auflaufform legen, Sauce angiessen und Hirtenkäse mit den Händen drüber bröseln. Alles ca. 10 - 15 Min. in Ofen backen. Auflauf aus dem Ofen nehmen, auf Teller verteilen und geniessen.
En Guete!