topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pfannkuchen-Auflauf

Pfannkuchen-Auflauf

mit Frischkäse-Spinat-Füllung und Tomatensauce

Noch nie von einem herzhaften Pfannkuchen-Auflauf gehört? Dann mach Dich heute auf eine spannende Neuentdeckung gefasst! Denn Pfannkuchen lassen sich tatsächlich bestens mit einer Füllung aus frischem Babyspinat, Schmand und Mandeln zu einem Auflauf mit einer fruchtigen Tomatensoße und Hirtenkäse überbacken. Das Beste daran: Du hast alles selbstgemacht! So schmeckt‘s am Ende gleich doppelt so gut!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Eier
Mandeln
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit50 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Babyspinat

100 g

Doppelrahmfrischkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Mehl

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

200 ml

Milch

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

stückige Tomaten mit Basilikum

40 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zwiebel

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

½

Knoblauchzehe

10 g

Mandelstifte

(Beinhaltet Mandeln.)

4 g

Gemüsebouillonpulver

(Beinhaltet Sellerie, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

1 Stück

Ei*

(Beinhaltet Eier.)

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3276 kJ
Energie (kcal)783 kcal
Fett42.07 g
davon gesättigt16.36 g
Kohlenhydrate58.23 g
davon Zucker13.68 g
Eiweiss39 g
Salz3.43 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Pfannkucchenteig zubereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einer grossen Schüssel 200 ml [400 ml] Milch, etwas Salz* und 1 [2] Ei* gut verrühren. Mehl nach und nach hinzu geben und glatt rühren. Den Teig jetzt etwas ruhen lassen.

Für die Füllung
2

Babyspinat fein hacken. In einer weiteren grossen Schüssel Babyspinat mit Frischkäse, Mandelstifte und Hartkäse gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Gemüse schneiden
3

Zwiebel und Knoblauch abziehen.

Zwiebel halbieren und fein würfeln, Knoblauch fein hacken.

Pfannkuchen backen
4

Aus dem Teig ca. 6 Pfannkuchen backen. Dazu in einer beschichteten Bratpfanne ca. 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Etwas Teig in die Bratpfanne geben und je Seite ca. 2 Min anbraten und wenden. Zwischendurch einige Tropfen Öl nachgiessen. Pfannkuchen etwas abkühlen lassen.

Tomatensauce kochen
5

In der Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erwärmen Zwiebeln und Knoblauch darin 2 - 3 Min anbraten, gehackte Tomaten, Gemüsebouillon und Gewürzmischung dazugeben und 1 Min. köcheln lassen.

Auflauf vollenden
6

Alle Pfannkuchen gleichmässig mit etwas von der Frischkäsemischung füllen und zusammenrollen, Röllchen eng nebeneinander in eine Auflaufform legen, Sauce angiessen und Hirtenkäse mit den Händen drüber bröseln. Alles ca. 10 - 15 Min. in Ofen backen. Auflauf aus dem Ofen nehmen, auf Teller verteilen und geniessen.

En Guete!