Noch nie von einem herzhaften Pfannkuchen-Auflauf gehört? Dann mach Dich heute auf eine spannende Neuentdeckung gefasst! Denn Pfannkuchen lassen sich tatsächlich bestens mit einer Füllung aus frischem Babyspinat, Frischkäse und Mandeln zu einem Auflauf mit einer fruchtigen Tomatensauce und Hirtenkäse überbacken. Das Beste daran: Du hast alles selbst gemacht! So schmeckt‘s am Ende gleich doppelt so gut!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Babyspinat
100 g
Doppelrahmfrischkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
200 ml
Milch
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
390 g
stückige Tomaten
40 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
100 g
Hirtenkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Zwiebel
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
4 g
Knoblauchzehe
100 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
4 g
Gemüsebouillonpulver
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Babyspinat kleiner schneiden. Hirtenkäse in eine grosse Schüssel bröseln, Babyspinat und Frischkäse hinzufügen und gut vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Am einfachsten lässt sich die Masse mit den Händen vermengen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und fein würfeln, Knoblauch fein hacken.
In einer weiteren grossen Schüssel Milch mit Mehl, Hälfte des Hartkäses, 100 ml [200 ml] Wasser* und etwas Salz* und Pfeffer* verquirlen.
Aus dem Teig 4 [8] dünne Pfannkuchen backen. Dazu in einer beschichteten Bratpfanne ca. 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Etwas Teig in die Bratpfanne geben und je Seite ca. 2 Min anbraten und wenden. Zwischendurch einige Tropfen Öl nachgiessen. Pfannkuchen etwas abkühlen lassen.
In der Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erwärmen, Zwiebeln und Knoblauch darin 2 - 3 Min anbraten, gehackte Tomaten, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“ dazugeben und 2 – 3 Min. köcheln lassen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Alle Pfannkuchen gleichmässig mit etwas von der Spinat-Frischkäsemischung füllen und zusammenrollen, Röllchen eng nebeneinander in eine Auflaufform legen, Sauce darübergiessen und mit dem restlichen Hartkäse bestreuen. Alles ca. 10 – 15 Min. in Ofen backen. Auflauf aus dem Ofen nehmen, auf Teller verteilen und geniessen. En Guete!