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Pfannkuchen-Auflauf

Pfannkuchen-Auflauf

mit Frischkäse-Spinat-Füllung und Tomatensauce

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Noch nie von einem herzhaften Pfannkuchen-Auflauf gehört? Dann mach Dich heute auf eine spannende Neuentdeckung gefasst! Denn Pfannkuchen lassen sich tatsächlich bestens mit einer Füllung aus frischem Babyspinat, Frischkäse und Mandeln zu einem Auflauf mit einer fruchtigen Tomatensauce und Hirtenkäse überbacken. Das Beste daran: Du hast alles selbst gemacht! So schmeckt‘s am Ende gleich doppelt so gut!

Tags:Vegetarisch
Allergenen:Milch (enthält Rohmilch)GlutenMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Eier oder Eierzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit50 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

100 g

Babyspinat

100 g

Frischkäse

(BeinhaltetMilch (enthält Rohmilch))

150 g

Mehl

(BeinhaltetGluten)

200 ml

Milch

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

390 g

stückige Tomaten

40 g

geriebener Hartkäse

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

100 g

Hirtenkäse

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

100 g

Zwiebel

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

4 g

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser*

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

4 g

Gemüsebouillonpulver*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3664 kJ
Energie (kcal)876 kcal
Fett48.0 g
davon gesättigt21.0 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker13.0 g
Eiweiss34 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Babyspinat kleiner schneiden. Hirtenkäse in eine grosse Schüssel bröseln, Babyspinat und Frischkäse hinzufügen und gut vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Am einfachsten lässt sich die Masse mit den Händen vermengen.

2

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und fein würfeln, Knoblauch fein hacken.

3

In einer weiteren grossen Schüssel Milch mit Mehl, Hälfte des Hartkäses, 100 ml [200 ml] Wasser* und etwas Salz* und Pfeffer* verquirlen.

4

Aus dem Teig 4 [8] dünne Pfannkuchen backen. Dazu in einer beschichteten Bratpfanne ca. 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Etwas Teig in die Bratpfanne geben und je Seite ca. 2 Min anbraten und wenden. Zwischendurch einige Tropfen Öl nachgiessen. Pfannkuchen etwas abkühlen lassen.

5

In der Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erwärmen, Zwiebeln und Knoblauch darin 2 - 3 Min anbraten, gehackte Tomaten, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“ dazugeben und 2 – 3 Min. köcheln lassen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

6

Alle Pfannkuchen gleichmässig mit etwas von der Spinat-Frischkäsemischung füllen und zusammenrollen, Röllchen eng nebeneinander in eine Auflaufform legen, Sauce darübergiessen und mit dem restlichen Hartkäse bestreuen. Alles ca. 10 – 15 Min. in Ofen backen. Auflauf aus dem Ofen nehmen, auf Teller verteilen und geniessen. En Guete!