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Pfannkuchen-Auflauf

Pfannkuchen-Auflauf

mit Frischkäse-Spinat-Füllung und Tomatensauce

Noch nie von einem herzhaften Pfannkuchen-Auflauf gehört? Dann mach Dich heute auf eine spannende Neuentdeckung gefasst! Denn Pfannkuchen lassen sich tatsächlich bestens mit einer Füllung aus frischem Babyspinat, Frischkäse und Mandeln zu einem Auflauf mit einer fruchtigen Tomatensauce und Hirtenkäse überbacken. Das Beste daran: Du hast alles selbst gemacht! So schmeckt‘s am Ende gleich doppelt so gut!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit50 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Babyspinat

100 g

Doppelrahmfrischkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Mehl

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

200 ml

Milch

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

390 g

stückige Tomaten

40 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Zwiebel

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

4 g

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

4 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3664 kJ
Energie (kcal)876 kcal
Fett48 g
davon gesättigt21 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker13 g
Eiweiss34 g
Salz3 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für die Füllung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Babyspinat kleiner schneiden. Hirtenkäse in eine grosse Schüssel bröseln, Babyspinat und Frischkäse hinzufügen und gut vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Am einfachsten lässt sich die Masse mit den Händen vermengen.

Gemüse schneiden
2

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und fein würfeln, Knoblauch fein hacken.

Pfannkuchenteig zubereiten
3

In einer weiteren grossen Schüssel Milch mit Mehl, Hälfte des Hartkäses, 100 ml [200 ml] Wasser* und etwas Salz* und Pfeffer* verquirlen.

Pfannkuchen backen
4

Aus dem Teig 4 [8] dünne Pfannkuchen backen. Dazu in einer beschichteten Bratpfanne ca. 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Etwas Teig in die Bratpfanne geben und je Seite ca. 2 Min anbraten und wenden. Zwischendurch einige Tropfen Öl nachgiessen. Pfannkuchen etwas abkühlen lassen.

Tomatensauce kochen
5

In der Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erwärmen, Zwiebeln und Knoblauch darin 2 - 3 Min anbraten, gehackte Tomaten, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“ dazugeben und 2 – 3 Min. köcheln lassen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Auflauf vollenden
6

Alle Pfannkuchen gleichmässig mit etwas von der Spinat-Frischkäsemischung füllen und zusammenrollen, Röllchen eng nebeneinander in eine Auflaufform legen, Sauce darübergiessen und mit dem restlichen Hartkäse bestreuen. Alles ca. 10 – 15 Min. in Ofen backen. Auflauf aus dem Ofen nehmen, auf Teller verteilen und geniessen. En Guete!