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Pfannkuchen-Auflauf

Pfannkuchen-Auflauf

mit Frischkäse-Spinat-Füllung und Tomatensauce

Noch nie von einem herzhaften Pfannkuchen-Auflauf gehört? Dann mach Dich heute auf eine spannende Neuentdeckung gefasst! Denn Pfannkuchen lassen sich tatsächlich bestens mit einer Füllung aus frischem Babyspinat, Frischkäse und Mandeln zu einem Auflauf mit einer fruchtigen Tomatensauce und Hirtenkäse überbacken. Das Beste daran: Du hast alles selbst gemacht! So schmeckt‘s am Ende gleich doppelt so gut!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Babyspinat

100 g

Doppelrahmfrischkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Mehl

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

200 ml

Milch

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

390 g

stückige Tomaten

40 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Zwiebel

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

4 g

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

4 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3664 kJ
Energie (kcal)876 kcal
Fett48 g
davon gesättigt21 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker13 g
Eiweiss34 g
Salz3 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel

Zubereitung

Pfannkuchenteig
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Milch, Mehl, die Hälfte des Hartkäses und 100 g [200 g] Wasser* in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 zu einem Teig rühren. Teig in eine grosse Schüssel umfüllen damit er quellen kann.

Für die Füllung
2

Die Hälfte des Babyspinats in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Restlichen Spinat, Frischkäse, Hirtenkäse in Stücken, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mischen. Füllung in eine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen, trocknen und die Tomatensauce kochen.

Tomatensauce kochen
3

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren, beides in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, 15 g [20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Stückige Tomaten, 4 g [8 g ] Gemüsebouillonpulver*, Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“, Salz* und Pfeffer* zugeben und 8 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen die Pfannkuchen backen.

Pfannkuchen backen
4

Aus dem Teig 4 [8] dünne Pfannkuchen backen. Dazu in einer beschichteten Bratpfanne ca. 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Etwas Teig in die Bratpfanne geben und je Seite ca. 2 Min anbraten und wenden. Zwischendurch einige Tropfen Öl* nachgießen. Pfannkuchen etwas abkühlen lassen.

Auflauf vorbereiten
5

Alle Pfannkuchen mit etwas von der Frischkäsemischung bestreichen und zusammenrollen. Röllchen eng nebeneinander in eine passende Auflaufform legen. Tomatensauce nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Sauce danach über die Pfannkuchenrollen giessen, mit restlichem Hartkäse bestreuen und ca. 10 – 15 Min. im Ofen backen.

Anrichten
6

Pfannkuchenauflauf aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, auf Teller verteilen und geniessen. En Guete!