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Pikante Fusilli Calabrese mit Pinienkernen
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Pikante Fusilli Calabrese mit Pinienkernen

Pikante Fusilli Calabrese mit Pinienkernen

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!

Tags:
Vegetarisch
One-Pot-Gericht
Klimaheld
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Pinienkerne

40 g

Hartkäse geraspelt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier)

270 g

Fusilli-Pasta

(Beinhaltet Weizen)

100 g

Babyspinat

100 g

Frischecreme

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))

50 g

Calabrese Pesto

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))

125 g

Cherry-Tomaten

15 g

rote Peperoncini

1 g

milder Chili-Mix

Was Du zu Hause haben solltest

500 ml

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

½ Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3758 kJ
Energie (kcal)898 kcal
Fett30 g
davon gesättigt15 g
Kohlenhydrate117 g
davon Zucker21 g
Eiweiss34 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosser Topf
großen Topf mit Deckel
Becher

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen.

Pinienkerne rösten
2

Pinienkerne in einem grossen Topf ohne Fettzugabe 30 Sek. – 1 Min. unter Rühren anrösten, bis sie bräunen und duften. Herausnehmen und beiseitestellen.

Zwiebel anschwitzen
3

In demselben Topf 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebeln hineingeben, Knoblauch dazupressen und beides 1 – 2 Min. bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen.

Pasta kochen
4

500 ml [1.000 ml] heisses Wasser*, Fusilli, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 0.5 TL [1 TL] Salz* in den Topf geben. Aufkochen und abgedeckt ca. 9 – 11 Min. köcheln lassen, bis die Nudeln bissfest sind. Zwischendurch mehrmals umrühren. Besonders zum Schluss, wenn das Wasser fast verkocht ist, musst Du öfter umrühren, damit die Nudeln nicht ansetzen.

Pasta fertigstellen
5

Inzwischen Peperoncini längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Cherry-Tomaten halbieren. Wenn die Nudeln bissfest sind, Frischkäse, Pesto Calabrese und nach Belieben Chiliflocken hineingeben und zu einer glatten Sauce rühren. Cherry-Tomaten und Babyspinat unterheben und 1 – 2 Min. erhitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

One-Pot-Pasta auf Teller verteilen. Mit gerösteten Pinienkernen, geraspeltem Hartkäse und nach Belieben mit Peperoncinistreifen (Achtung: scharf!) toppen und geniessen. En Guete!