Ein Rezept, das bei Deinen Feierabendplänen nicht fehlen darf, ist unsere Suppe! Gerade an tristen Abenden heizen wir unseren Geschmacksnerven gerne mit einer Suppe ein. Umso besser, wenn sie super einfach und super lecker ist, wie diese!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Crème fraîche Light
(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))250 g
Ciabatta-Brot
(BeinhaltetGluten, Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)180 g
rote Peperoni
400 g
Cherry-Tomaten Dose
2 g
Knoblauchzehe
125 g
Mozzarella
(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))10 g
Basilikum
20 g
Hartkäse geraspelt
(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)8 ml
Sriracha Sauce
1 Esslöffel
Olivenöl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Zucker*
nach Geschmack
Pfeffer*
300 ml
Wasser*
4 g
Gemüsebouillonpulver*
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ciabatta auf einen Gitterrost legen und im Backofen 8 – 10 Min. aufbacken. Anschliessend herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
Aus dem 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver und 300 ml [600 ml] heissem Wasser eine Bouillon zubereiten. Peperoni halbieren, Kerne entfernen und Peperonihälften klein schneiden. In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Peperonistücke darin 5 – 8 Min. anbraten.
Peperoni mit Cherry-Tomaten-Polpa und Gemüsebouillon ablöschen. Mit Sriracha (Achtung: scharf!), Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker* abschmecken und 10 – 15 Min. bei schwacher Hitze abgedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Backofen auf Grillfunktion umstellen. Knoblauch abziehen und halbieren. Mozzarella klein schneiden. Ciabatta in Scheiben schneiden, eine Seite mit ein wenig Öl* beträufeln und mit Knoblauch einreiben. Dann mit zerkleinertem Mozzarella bestreuen und ca. 3 Min. auf dem höchsten Einschub im Backofen überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.
Nach der Kochzeit Tomaten-Peperoni-Suppe vom Herd nehmen und Crème fraîche einrühren. Mit einem Stabmixer vorsichtig zu einer gleichmässigen, cremigen Suppe verarbeiten. Anschliessend bei schwacher Hitze noch einmal erwärmen, aber nicht mehr zum Kochen bringen. Basilikumblätter abzupfen und fein hacken.
Tomaten-Peperoni-Suppe auf Schüsseln verteilen, mit Hartkäse und Basilikum bestreuen und zusammen mit überbackenem Käse-Ciabatta geniessen. En Guete!