Ein Rezept, das bei Deinen Feierabendplänen nicht fehlen darf, ist unsere Suppe! Gerade an tristen Abenden heizen wir unseren Geschmacksnerven gerne mit einer Suppe ein. Umso besser, wenn sie super einfach und super lecker ist, wie diese!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Ciabatta-Brot
(Kann Spuren von: Sesamsamen enthalten.)
2 g
Knoblauchzehe
125 g
Mozzarella (vegetarisch)
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
10 g
Basilikum
20 g
Hartkäse ital. Art, geraspelt
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
100 g
rote Spitzpeperoni
2 g
milder Chili-Mix
50 g
Creme fraiche light
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
390 g
stückige Tomaten
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
4 g
Gemüsebouillonpulver
2 Esslöffel
Olivenöl
300 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Blätter vom Basilikum abzupfen und in den Mixtopf geben. Geraspelten Hartkäse zugeben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Mozzarella jeweils in 4 Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in eine zweite kleine Schüssel umfüllen.
Ciabatta auf ein Backblech geben und im Backofen 8 – 10 Min. aufbacken. Danach herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
Währenddessen die Suppe kochen.
Peperoni entkernen und in grobe Stücke schneiden.
Peperoni in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl* zugeben und 5 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Stückige Tomaten, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, nach Belieben Chili-Mix (Achtung: scharf!), Salz*, Pfeffer*, 1 Prise Zucker* und 300 g [500 g] Wasser* zugeben und 16 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.
Währenddessen das Käse-Ciabatta zubereiten.
Backofen auf Grillfunktion umstellen.
Knoblauch abziehen und halbieren.
Ciabatta in Scheiben schneiden.
Ciabattascheiben mit der Schnittfläche des Knoblauchs einreiben und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Dann mit zerkleinertem Mozzarella bestreuen und ca. 3 Min. auf dem höchsten Einschub des Backofens überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.
Nach der Kochzeit: Crème fraîche light in den Mixtopf zugeben und 55 Sek./Stufe 5-7-9-10 schrittweise ansteigend cremig pürieren. Nach Geschmack mit Salz*, Pfeffer*, Zucker* und Chili-Mix (Achtung: Scharf!) abschmecken.
Tipp: Wenn Du heisse Flüssigkeit im Thermomix® pürierst, erhöhe langsam die Geschwindigkeit und reduziere die Geschwindigkeit in umgekehrter Reihenfolge von Stufe 10 auf 5-3-1-0 nach dem Pürieren.
Tomaten-Peperoni-Suppe auf Schüsseln verteilen, mit Basilikum-Hartkäse bestreuen und zusammen mit überbackenem Käse-Ciabatta geniessen.
En Guete!