Heute wird es scharf! Aus Peperoncini, Piri Piri Gewürzmischung, Knoblauch und Rotweinessig kochst Du eine feurige Marinade für den Grillkäse, das Herzstück unseres Rezepts. Die scharfen Wraps lassen sich übrigens auch perfekt vorbereiten und mit zur Arbeit nehmen. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Grillbratchäs
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung "Piri-Piri"
80 g
rote Zwiebel
200 g
Rüebli
7.5 g
rote Peperoncini
100 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Senf, Eier.)
4 g
Knoblauchzehe
75 g
Sahnejoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
170 g
Salatherz (Romana)
123 g
Weizentortillas
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
400 g
Drillinge
10 g
Petersilie
4 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
Salz
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln vierteln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Zwiebel abziehen, ebenfalls vierteln und neben die Kartoffeln geben. 1 EL [2 EL] Öl*, Gewürzmischung „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* auf den Kartoffeln verteilen und für 30 – 35 Min. goldbraun backen. Währenddessen fortfahren.
Peperoncini längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch abziehen. Knoblauch und Peperoncini nach Geschmack (Achtung: scharf!) in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [20 g] Öl* und Gewürzmischung „Hello Piri Piri“ zugeben und 2 Min./90 °C/Stufe 1 dünsten.
Grillkäse in 0.5 cm breite Scheiben schneiden und auf einen grossen Teller legen. Piri-Piri-Mischung aus dem Mixtopf zugeben und Grillkäse marinieren. Marinierte Grillkäsescheiben für die letzten 10 Min. der Kartoffelbackzeit mit in den Ofen auf das Backblech geben und backen, bis sie anfangen leicht zu bräunen. Mixtopf spülen und trocknen.
Rüebli schälen und in ca. 4 cm Stücke schneiden. Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Rüeblistücke und die Hälfte des Buttermilch-Zitronen-Dressings in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und alles in eine grosse Schüssel umfüllen.
Restliches Buttermilch-Zitronen-Dressing, Joghurt, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3.5 vermischen. Salatherz längs halbieren und Strunk entfernen. Salat in 1 cm breite Streifen schneiden, in die Schüssel zu den zerkleinerten Rüebli geben, unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tortilla Wraps für 1 – 2 Min. im Ofen erwärmen.
Etwas Joghurt auf die Wraps geben. Rüeblisalat, Zwiebeln und gebackenen Grillkäse darauf verteilen, einrollen und mit Kartoffelspalten und restlichem Salat geniessen. En Guete!