Piri-Piri-Perlcouscous mit Pimientos & Hirtenkäse-Crumble
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Piri-Piri-Perlcouscous mit Pimientos & Hirtenkäse-Crumble

Piri-Piri-Perlcouscous mit Pimientos & Hirtenkäse-Crumble

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Besonders in der vegetarischen Küche sind diese bunten Gerichte ein richtiger Hingucker. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Klimaheld
Kalorien im Blick
Thermomix
Vegetarisch
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Perlencouscous

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

35 g

Tomatenmark

4 g

Gewürzmischung "Piri-Piri"

250 g

Cherry-Tomaten

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Pimientos de Padron

10 g

Minze

2 g

milde Chiliflocken

75 g

Sahnejoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

300 ml

Wasser

4 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2412 kJ
Energie (kcal)577 kcal
Fett21 g
davon gesättigt9 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker17 g
Eiweiss25 g
Salz2 g

Kochutensilien

Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für den Kräuterjoghurt
1

Blätter der Minze zupfen. Minze in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 3.5 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

Dünsten
2

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Die Hälfte [gesamtes] Tomatenmark und „Hello Piri-Piri“ zugeben und 1 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.

Für den Couscous & den Crumbel
3

300 g [600 g] Wasser* und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* in den Mixtopf zugeben und 5 Min. [6 Min. | 7 Min.]/100 °C/Stufe 1 erhitzen. Währenddessen Hirtenkäse mit den Händen in eine kleine Schüssel bröseln. Chiliflocken (Achtung: scharf!) hinzugeben und vermengen.

Perlencouscous zubereiten
4

Perlencouscous in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 10 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen Cherry-Tomaten halbieren. Nach der Garzeit Cherry-Tomaten mit dem Spatel unter den Perlencouscous heben, mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken und Couscous im Mixtopf 5 Min. ziehen lassen. Während der Ziehzeit mit der Zubereitung fortfahren.

Pimientos anbraten
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl*erhitzen. Pimientos darin 3 – 4 Min. scharf anbraten. Mit Salz* würzen.

Anrichten
6

Perlcouscous auf tiefe Teller verteilen und mit dem Kräuter-Joghurt toppen. Pimientos und Chili-Käse-Crumble darüber anrichten und geniessen! En Guete!