Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Besonders in der vegetarischen Küche sind diese bunten Gerichte ein richtiger Hingucker. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Perlencouscous
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Senf, Soja, Eier, Lupine enthalten.)
100 g
Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
35 g
Tomatenmark
4 g
Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“
250 g
rote Cherry-Tomaten
100 g
Hirtenkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
200 g
Pimientos de Padrón
10 g
Minze
2 g
milder Chili-Mix
75 g
Sahnejoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
10 g
Öl
nach Geschmack
Zucker
300 g
Wasser
Blätter der Minze zupfen.
Minze in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Joghurt, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 3.5 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Mixtopf spülen und trocknen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren.
Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Die Hälfte [gesamtes] Tomatenmark und „Hello Piri-Piri“ zugeben und 1 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.
300 g [600 g] Wasser* und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* in den Mixtopf zugeben und 5 Min. [6 Min. | 7 Min.]/100 °C/Stufe 1 erhitzen.
Währenddessen Hirtenkäse mit den Händen in eine kleine Schüssel bröseln.
Chiliflocken (Achtung: scharf!) hinzugeben und vermengen.
Perlencouscous in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 10 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
Währenddessen Cherry-Tomaten halbieren.
Nach der Garzeit Cherry-Tomaten mit dem Spatel unter den Perlencouscous heben, mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken und Couscous im Mixtopf 5 Min. ziehen lassen.
Während der Ziehzeit mit der Zubereitung fortfahren.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl*erhitzen.
Pimientos darin 3 – 4 Min. scharf anbraten. Mit Salz* würzen.
Perlcouscous auf tiefe Teller verteilen und mit dem Kräuter-Joghurt toppen.
Pimientos und Chili-Käse-Crumble darüber anrichten und geniessen!
En Guete!