Pizzaschnecken mit verstecktem Gemüse
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Pizzaschnecken mit verstecktem Gemüse

Pizzaschnecken mit verstecktem Gemüse

dazu frischer grüner Salat und Tomatencremedip

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

25 g

Tomatenpesto

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

50 g

Reibkäse aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Knoblauchzehe

50 g

Salatmix

70 g

Tomatenmark

100 g

Tomaten

400 g

Pizzateig

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

100 g

Saurer Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

100 g

braune Champignons

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Balsamico-Essig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Teelöffel

Honig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3749 kJ
Energie (kcal)896 kcal
Fett38 g
davon gesättigt10 g
Kohlenhydrate107 g
davon Zucker14 g
Eiweiss30 g
Salz6 g

Kochutensilien

Reibe
großen Topf mit Deckel
Schüssel
Backblech
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Tomate in kleine Würfelchen schneiden, Strunk dabei entfernen. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen.

Für die Soße
2

In eine kleine Schüssel Tomatenmark, Tomatenpesto und „Hello Paprika“ geben, Knoblauch dazupressen, verrühren und mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.

Pizza bestreichen
3

Pizzateig ausrollen und mit der Tomatensoße bestreichen. Dabei 2 TL [3 TL | 4 TL] Tomatensoße in der Schüssel belassen und mit saurer Sahne, bis auf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] verrühren. Mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken.

Pizzaschnecken rollen
4

Tomatenwürfel und Champignons auf dem Pizzateig verteilen. Gouda darüber streuen. Pizzateig von der kurzen Seite her vorsichtig aufrollen, sodass die Naht unten ist. Dann in 6 [9 | 12] Stücke teilen. Schnecken mit der Schnittseite nach oben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 17 – 22 Min. backen, bis der Teig durchgebacken und etwas knusprig ist.

Für den Salat
5

Restliche saure Sahne mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* in einer großen Schüssel zu einem Dressing verrühren. Salatmischung dazu geben und vorsichtig vermengen.

Anrichten
6

Pizzaschnecken und Salat auf Teller verteilen, nach Belieben und mit dem Tomaten-Dip genießen. Guten Appetit!