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Plätzli mit Zwiebel-Kampot-Pfeffer-Sauce
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Plätzli mit Zwiebel-Kampot-Pfeffer-Sauce

Plätzli mit Zwiebel-Kampot-Pfeffer-Sauce

Broccoli und Kartoffelwedges

Proteinreiches Schweinefleisch, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewognen Beilagen kannst Du Dir Dein Schnitzel so richtig gut schmecken lassen!

Tags:
Thermomix
Family
Allergenen:
Hvede
Milk
Senf
Egg

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinsplätzli

50 g

Semmelbrösel

2 g

Kampot-Pfeffer

250 g

Broccoli

100 g

Zwiebel

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

150 g

Halbrahm aus Saland

25 g

Mayonnaise

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

40 ml

Öl

4 g

Pouletbouillonpulver

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Mehl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3645 kJ
Energie (kcal)871 kcal
Fett44.4 g
davon gesättigt10.7 g
Kohlenhydrate74.2 g
davon Zucker9.4 g
Ballaststoffe8.9 g
Eiweiss41.8 g
Salz0.7 g

Kochutensilien

Thermomix
große Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Vorgaren
1

Gewaschene Kartoffeln in Spalten schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Kartoffeln salzen* und Varoma verschliessen.

450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

Währenddessen die Plätzli panieren.

Panieren
2

3 tiefe Teller vorbereiten. Auf den 1. Teller 2 EL [4 EL] Mehl* geben. Auf den 2. Teller Mayonnaise geben und auf den 3. Teller Semmelbrösel geben.

Plätzli salzen* und pfeffern*, zuerst im Mehl wenden, dann überschüssiges Mehl abklopfen. Fleisch in der Mayonnaise wenden, sodass die Plätzli überall benetzt sind. Zuletzt rundherum mit Semmelbröseln panieren und diese gut andrücken.

Für den Broccoli
3

Broccoli in mundgerechte Röschen aufteilen, auf den Varoma-Einlegeboden geben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Zwiebel abziehen und halbieren.

Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiss!) und V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen. Varoma verschliessen, wieder aufsetzen, 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren und pausieren, bis der Varoma fertig ist.

Varoma abnehmen und warmhalten. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Sauce kochen
4

Kampot Pfeffer und Zwiebelhälften in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Halbrahm, 50 g [75 g] Garflüssigkeit* 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, Salz* und Pfeffer* zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 7 Min./98 °C/Stufe 1 kochen.

Währenddessen die Plätzli braten.

Plätzli braten
5

In einer grossen Pfanne 100 ml Öl* erhitzen. Plätzli darin je Seite ca. 3 – 7 Min. braten, bis sie goldbraun sind. Plätzli aus der Bratpfanne nehmen und mit etwas Küchenpapier abtupfen.

Tipp: Keine Angst vor der grossen Menge Öl, die Semmelbrösel saugen nicht alles davon auf, wenn das Öl vorher heiss genug ist.

Anrichten
6

Platzli, Kartoffeln, Broccoliröschen und Sauce auf Tellern anrichten und geniessen.

En Guete!

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