Proteinreiches Schweinefleisch, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewognen Beilagen kannst Du Dir Dein Schnitzel so richtig gut schmecken lassen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinsplätzli
50 g
Semmelbrösel
2 g
Kampot-Pfeffer
250 g
Broccoli
100 g
Zwiebel
500 g
vorw. festk. Kartoffeln
150 g
Halbrahm aus Saland
25 g
Mayonnaise
50 ml
Wasser
40 ml
Öl
4 g
Pouletbouillonpulver
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Mehl
Gewaschene Kartoffeln in Spalten schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Kartoffeln salzen* und Varoma verschliessen.
450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.
Währenddessen die Plätzli panieren.
3 tiefe Teller vorbereiten. Auf den 1. Teller 2 EL [4 EL] Mehl* geben. Auf den 2. Teller Mayonnaise geben und auf den 3. Teller Semmelbrösel geben.
Plätzli salzen* und pfeffern*, zuerst im Mehl wenden, dann überschüssiges Mehl abklopfen. Fleisch in der Mayonnaise wenden, sodass die Plätzli überall benetzt sind. Zuletzt rundherum mit Semmelbröseln panieren und diese gut andrücken.
Broccoli in mundgerechte Röschen aufteilen, auf den Varoma-Einlegeboden geben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Zwiebel abziehen und halbieren.
Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiss!) und V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen. Varoma verschliessen, wieder aufsetzen, 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren und pausieren, bis der Varoma fertig ist.
Varoma abnehmen und warmhalten. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.
Kampot Pfeffer und Zwiebelhälften in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Halbrahm, 50 g [75 g] Garflüssigkeit* 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, Salz* und Pfeffer* zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 7 Min./98 °C/Stufe 1 kochen.
Währenddessen die Plätzli braten.
In einer grossen Pfanne 100 ml Öl* erhitzen. Plätzli darin je Seite ca. 3 – 7 Min. braten, bis sie goldbraun sind. Plätzli aus der Bratpfanne nehmen und mit etwas Küchenpapier abtupfen.
Tipp: Keine Angst vor der grossen Menge Öl, die Semmelbrösel saugen nicht alles davon auf, wenn das Öl vorher heiss genug ist.
Platzli, Kartoffeln, Broccoliröschen und Sauce auf Tellern anrichten und geniessen.
En Guete!