Popeye-Spaghetti mit Mozzarella-Konfetti
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Popeye-Spaghetti mit Mozzarella-Konfetti

Popeye-Spaghetti mit Mozzarella-Konfetti

Cherry-Tomaten, Babyspinat und Pinienkernen

Der italienische Klassiker! Ob auf die Gabel gedreht, gezwirbelt oder einfach in den Mund gezogen, Spaghetti sind bei jedermann beliebt. Dazu die passende Sauce und alles ist fertig für ein lautes "buon appetito"!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Family
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Spaghetti

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

10 g

Pinienkerne

50 g

Eschalotte

8 g

Knoblauchzehe

150 g

Babyspinat

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet Sellerie.)

100 g

Doppelrahmfrischkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

125 g

Cherry-Tomaten

125 g

Mozzarella aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

6 g

Gemüsebouillonpulver

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3939 kJ
Energie (kcal)941 kcal
Fett39 g
davon gesättigt13 g
Kohlenhydrate104 g
davon Zucker9 g
Eiweiss40 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosser Topf

Zubereitung

Zu Beginn
1

In einen grossen Topf heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Währenddessen Eschalotte und Knoblauch abziehen, Eschalotte halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Spaghetti kochen
2

Spaghetti in den Topf mit kochendem Wasser geben und 10 – 11 Min. bissfest kochen. Danach durch den Varoma-Behälter abgiessen und zurück in den Topf geben. Währenddessen Schnittlauch in grobe Stücke schneiden und mit der Zubereitung fortfahren.

Für die Sauce
3

100 g Wasser*, Frischkäse, Schnittlauch, 6 g [12 g] Gemüsebouillonpulver* und „Hello Muskat“ in den Mixtopf zugeben und ohne Messbecher 7 Min./98 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen Spinat portionsweise durch die Deckelöffnung zugeben. Messbecher aufsetzen und fortfahren.

Kleinigkeiten
4

Pinienkerne in einer kleinen Bratpfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten. Cherry-Tomaten halbieren. Mozzarella in kleine Stücke zerreissen.

Fertigstellen
5

Nach der Thermomix®-Garzeit geriebenen Hartkäse in den Mixtopf zugeben und 20 Sek./Stufe 5-6-7 ansteigend pürieren. Sauce zu den abgegossenen Spaghetti in den Topf geben. Tomatenhälften und Mozzarellastücke zugeben und vorsichtig unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Spaghetti auf Teller verteilen. Mit Mozzarella und Pinienkernen toppen. En Guete!