Poulet Cacciatore in Oliven-Tomaten-Sauce
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Poulet Cacciatore in Oliven-Tomaten-Sauce

Poulet Cacciatore in Oliven-Tomaten-Sauce

dazu Spaghetti „Aglio e Olio“

So wirst Du Oliven lieben lernen! In unserem dieswöchigen Oliven-Special spielen die wohl aromatischsten Oliven schlechthin, die Kalamata-Oliven, die Hauptrolle. In dem italienischem Schmorgericht „Cacciatore“ geben sie der Tomatensauce die richtige Geschmacksnote. Während alles im Backofen schmort, kümmerst Du Dich um aromatische Spaghetti in Olivenöl, Knoblauch und, wenn Du magst, Peperoncini. Lass Dir unser italienisches Gericht schmecken!

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

80 g

rote Zwiebel

300 g

Tomatensugo

180 g

Peperoni (rot, gelb oder orange)

50 g

schwarze Oliven ohne stein

4 g

Knoblauchzehe

250 g

Spaghetti

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

10 g

Petersilie

1 g

milde Chiliflocken

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Wasser

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kcal)801 kcal
Energie (kJ)3350 kJ
Fett20 g
davon gesättigt3 g
Kohlenhydrate106 g
davon Zucker16 g
Eiweiss47 g
Salz3 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Grosser Topf

Zubereitung

ZERKLEINERN
1

Knoblauch abziehen und halbieren. Peperoncini halbieren, entkernen und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Petersilie mit Stielen auch in 2 cm grosse Stücke schneiden. Hälfte des Knoblauchs, Peperoncinistücke und Petersilienstücke in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Peperoncini-Petersilien-Mix in eine kleine Schüssel umfüllen.

DÜNSTEN
2

Peperoni halbieren, entkernen und Peperonihälften in feine Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und halbieren. Zwiebel und restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl* und Peperonistreifen zugeben und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

SOSSE KOCHEN
3

Pouletbrustfilets beidseitig salzen und pfeffern. Tomaten Sugo, Oliven, etwas Salz und Pfeffer in den Mixtopf zugeben und 5 Min./Varoma/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen die Pouletbrust anbraten.

HÄHNCHEN BRATEN
4

1 EL [2 EL] Olivenöl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen und Pouletbrustfilets darin 1 – 2 Min. je Seite anbraten. Filets aus der Bratpfanne nehmen und in eine Auflaufform legen. Sauce aus dem Mixtopf um die Pouletbrustfilets herum in die Auflaufform geben und alles zusammen im Ofen für 20 Min. backen. Bratpfanne auswischen und mit dem Rezept fortfahren.

PASTA ZUBEREITEN
5

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser füllen, salzen und zum Kochen bringen. Pasta ins kochende Wasser geben und ca. 8 Min. garen. Danach durch den Varoma-Behälter abgiessen. 3 Min. bevor die Poulet fertig sind, in derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl schwach erhitzen und Peperoncini-Petersilien-Mix 1 Min. dünsten. 2 EL [4 EL] Wasser und Spaghetti zugeben, einmal durchschwenken und mit Salz und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Spaghetti „Aglio e Olio“ auf einen flachen Teller geben, Poulet Cacciatore und Sauce daneben anrichten und geniessen. En Guete!