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Poulet-Gemüse-Spiessli

Poulet-Gemüse-Spiessli

mit Kokos-Soja-Sauce und Basmatireis

Dieses Gericht ist genauso sommerlich, wie der Name es vermuten lässt. Zu dem fluffigen Basmatireis und der cremigen Kokosmilch-Soja-Sauce harmonieren die proteinreichen Poulet-Gemüse-Spiessli perfekt. Die Spiesse allein sind übrigens auch eine tolle Idee für den nächsten Grillabend – probiere das doch einmal aus! Durch den gerösteten Sesam und die frischen Frühlingszwiebelringe entsteht ein ganz besonderes Aroma. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
Allergenen:
Sesamsamen
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

220 g

Zucchetti

80 g

rote Zwiebel

150 g

Basmatireis

4 Stück

Holzspiessli

20 g

Sesam

(Beinhaltet Sesamsamen.)

70 g

Frühlingszwiebel

4 g

Knoblauchzehe

250 ml

Kokosmilch

50 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kcal)720 kcal
Energie (kJ)3013 kJ
Fett29 g
davon gesättigt13 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker11 g
Eiweiss44 g
Salz4 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Sieb
Grosse Bratpfanne
Backblech
Kleiner Topf

Zubereitung

Gemüse marinieren
1

Heize den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze (200° C Umluft) vor. Zwiebel abziehen, halbieren und die Hälften nochmals vierteln. Zucchetti in ca. 1.5 cm dicke Scheiben schneiden. In einer grossen Schüssel Zucchettischeiben und Zwiebelspalten mit 0.5 EL [1 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Reis garen
2

Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. 300 ml [600 ml] kochendes Wasser* in einen kleinen Topf füllen, salzen*, einmal aufkochen lassen und Reis einrühren. Abgedeckt bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und ca. 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Spiessli vorbereiten
3

Pouletbrust in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchettischeiben, Zwiebelachtel und Pouletstücke abwechselnd auf die Spiessli stecken. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Spiessli darin von allen Seiten ca. 2 Min. anbraten. Anschliessend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und auf der mittleren Schiene im Backofen 10 – 12 Min. fertig garen.

Sesam rösten
4

In einer kleinen Bratpfanne Sesam ohne Fettzugabe rösten, bis er duftet. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

Für die Sauce
5

Knoblauch abziehen und in einen kleinen Topf pressen. Kokosmilch, Sojasauce und 1 TL [2 TL] Zucker* zufügen und gut verrühren. Dann bei mittlerer Hitze 5 – 6 Min. unter Rühren einkochen lassen, bis die Sauce schön cremig ist.

Anrichten
6

Basmatireis auf Teller verteilen, Poulet-Gemüse-Spiessli darauf anrichten, mit der Kokos-Soja-Sauce beträufeln und mit Sesam und Frühlingzwiebelringen bestreuen. En Guete!