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Poulet-Gemüse-Spiessli

Poulet-Gemüse-Spiessli

mit Kokos-Soja-Sauce und Basmatireis

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Dieses Gericht ist genauso sommerlich, wie der Name es vermuten lässt. Zu dem fluffigen Basmatireis und der cremigen Kokosmilch-Soja-Sauce harmonieren die proteinreichen Poulet-Gemüse-Spiessli perfekt. Die Spiesse allein sind übrigens auch eine tolle Idee für den nächsten Grillabend – probiere das doch einmal aus! Durch den gerösteten Sesam und die frischen Frühlingszwiebelringe entsteht ein ganz besonderes Aroma. Lass es Dir schmecken!

Tags:Family
Allergenen:SesamGlutenSoja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

240 g

Pouletbrustfilet

220 g

Zucchetti

80 g

rote Zwiebel

150 g

Basmatireis

4 Stück

Holzspiessli

20 g

Sesam

(BeinhaltetSesam)

70 g

Frühlingszwiebel

4 g

Knoblauchzehe

250 ml

Kokosmilch

50 ml

Sojasauce

(BeinhaltetGluten, Soja)

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser*

Esslöffel

Olivenöl*

1 Teelöffel

Zucker*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3013 kJ
Energie (kcal)720 kcal
Fett29.0 g
davon gesättigt13.0 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker11.0 g
Eiweiss44 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Grosse Schüssel
Sieb
Grosse Bratpfanne
Backblech
Kleiner Topf
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze (200° C Umluft) vor. Zwiebel abziehen, halbieren und die Hälften nochmals vierteln. Zucchetti in ca. 1.5 cm dicke Scheiben schneiden. In einer grossen Schüssel Zucchettischeiben und Zwiebelspalten mit 0.5 EL [1 EL] Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer* würzen.

2

Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. 300 ml [600 ml] kochendes Wasser in einen kleinen Topf füllen, salzen, einmal aufkochen lassen und Reis einrühren. Abgedeckt bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und ca. 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

3

Pouletbrust in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchettischeiben, Zwiebelachtel und Pouletstücke abwechselnd auf die Spiessli stecken. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Spiessli darin von allen Seiten ca. 2 Min. anbraten. Anschliessend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und auf der mittleren Schiene im Backofen 10 – 12 Min. fertig garen.

4

In einer kleinen Bratpfanne Sesam ohne Fettzugabe rösten, bis er duftet. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

5

Knoblauch abziehen und in einen kleinen Topf pressen. Kokosmilch, Sojasauce und 1 TL [2 TL] Zucker* zufügen und gut verrühren. Dann bei mittlerer Hitze 5 – 6 Min. unter Rühren einkochen lassen, bis die Sauce schön cremig ist.

6

Basmatireis auf Teller verteilen, Poulet-Gemüse-Spiessli darauf anrichten, mit der Kokos-Soja-Sauce beträufeln und mit Sesam und Frühlingzwiebelringen bestreuen. En Guete!