Dieses Gericht ist genauso sommerlich, wie der Name es vermuten lässt. Zu dem fluffigen Basmatireis und der cremigen Kokosmilch-Soja-Sauce harmonieren die proteinreichen Poulet-Gemüse-Spiessli perfekt. Die Spiesse allein sind übrigens auch eine tolle Idee für den nächsten Grillabend – probiere das doch einmal aus! Durch den gerösteten Sesam und die frischen Frühlingszwiebelringe entsteht ein ganz besonderes Aroma. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet aus Staad
220 g
Zucchetti
80 g
rote Zwiebel
150 g
Basmatireis
4 Stück
Holzspiessli
20 g
Sesam
(Beinhaltet Sesamsamen.)
70 g
Frühlingszwiebel
4 g
Knoblauchzehe
250 ml
Kokosmilch
50 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
300 ml
Wasser
Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze (200° C Umluft) vor. Zwiebel abziehen, halbieren und die Hälften nochmals vierteln. Zucchetti in ca. 1.5 cm dicke Scheiben schneiden. In einer grossen Schüssel Zucchettischeiben und Zwiebelspalten mit 0.5 EL [1 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. 300 ml [600 ml] kochendes Wasser* in einen kleinen Topf füllen, salzen*, einmal aufkochen lassen und Reis einrühren. Abgedeckt bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und ca. 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Pouletbrust in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchettischeiben, Zwiebelachtel und Pouletstücke abwechselnd auf die Spiessli stecken. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Spiessli darin von allen Seiten ca. 2 Min. anbraten. Anschliessend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und auf der mittleren Schiene im Backofen 10 – 12 Min. fertig garen.
In einer kleinen Bratpfanne Sesam ohne Fettzugabe rösten, bis er duftet. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Knoblauch abziehen und in einen kleinen Topf pressen. Kokosmilch, Sojasauce und 1 TL [2 TL] Zucker* zufügen und gut verrühren. Dann bei mittlerer Hitze 5 – 6 Min. unter Rühren einkochen lassen, bis die Sauce schön cremig ist.
Basmatireis auf Teller verteilen, Poulet-Gemüse-Spiessli darauf anrichten, mit der Kokos-Soja-Sauce beträufeln und mit Sesam und Frühlingzwiebelringen bestreuen. En Guete!