Dieses Gericht ist genauso sommerlich, wie der Name es vermuten lässt. Zu dem fluffigen Basmatireis und der cremigen Kokosmilch-Soja-Sauce harmonieren die proteinreichen Poulet-Gemüse-Spiessli perfekt. Die Spiesse allein sind übrigens auch eine tolle Idee für den nächsten Grillabend – probiere das doch einmal aus! Durch den gerösteten Sesam und die frischen Frühlingszwiebelringe entsteht ein ganz besonderes Aroma. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet aus Staad
1 Stück
Zucchetti
1 Stück
rote Zwiebel
150 g
Basmatireis
4 Stück
Holzspiessli
20 g
Sesam
(Beinhaltet Sesamsamen.)
2 Stück
Frühlingszwiebel
½ Stück
Knoblauchzehe
250 ml
Kokosmilch
50 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
1 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
½ Esslöffel
Olivenöl
300 ml
Wasser
Zucchetti in ca. 1.5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und achteln. Beides in einen tiefen Teller geben, mit 0.5 EL [1 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Pouletbrust in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchettischeiben, Zwiebelachtel und Pouletstücke abwechselnd auf die Spiessli stecken. [5] Spiesse auf den Varoma-Einlegeboden [und 3 in den Varoma-Behälter] legen. [Einlegeboden einsetzen] und Varoma verschliessen.
Basmatireis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1 TL Salz* und 1.200 g Wasser* zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Sesam in eine grosse Bratpfanne geben und bei mittlerer Hitze ohne Fettzugabe rösten, bis er duftet, danach in eine kleine Schüssel umfüllen. Währenddessen Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden und Knoblauch abziehen.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren, kalt ausspülen und trocknen. Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Kokosmilch, Sojasauce und 1 [2] TL Zucker* zugeben und 8 Min./90 °C/Stufe 1,5 erhitzen. Währenddessen die Spiessli braten. Tipp: Spüle den Mixtopf nach dem Garen kalt aus, dann kannst Du wieder ganz schnell zerkleinern.
[2] Bratpfanne erneut bei mittlerer Hitze heiss werden lassen. 1.5 EL [je 1.5 EL] Öl* zugeben und Poulet-Gemüse-Spiessli von jeder Seite ca. 3 Minute anbraten, dann Deckel aufsetzen, Hitze etwas reduzieren und weitere 6 Minuten garen. Testen ob die Spiessli durchgegart sind, dann sofort auf Teller verteilen.
Basmatireis mit der Gabel ein wenig auflockern und zu den Poulet-Gemüse-Spiessli anrichten. Mit der Kokossauce beträufeln, mit geröstetem Sesam und Frühlingzwiebelröllchen bestreuen und geniessen.
En Guete!