
Poulet Katsu mit Rüeblireis
fruchtiger Teriyakisauce und Gurkensalat
Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen dieses Gerichts wird auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
240 g
Pouletbrustfilet aus Staad
150 g
Jasminreis
(Kann enthalten Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen)
100 g
Rüebli
300 g
Gurke
15 g
rote Peperoncini
75 g
Limette, gewachst
20 g
Pflaumenmus
50 ml
Teriyakisauce
(Beinhaltet Soja, Weizen)
25 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite)
25 g
Mayonnaise
(Beinhaltet Senf, Eier)
25 g
Pankomehl
(Beinhaltet Weizen, Glutenhaltiges Getreide Kann enthalten Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesamsamen)
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Mehl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
400 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Peperoncini halbieren, entkernen, Peperoncinihälften in ca. 2 cm Stücke schneiden (Achtung: scharf!), in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Rüebli schälen, in ca. 3 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.
Zerkleinerte Rüebli zum Reis in den Gareinsatz umfüllen und unterheben.
Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen.
1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben, aber noch nicht garen.

2 EL [4 EL] Mehl* auf einen tiefen Teller geben, Panko-Mehl auf einen zweiten tiefen Teller geben.
Pouletbrustfilets zuerst im Mehl* wenden, dann in einer grossen Schüssel mit der Mayonnaise vermengen, sodass die Filets komplett damit überzogen sind.
Zuletzt rundherum in das Panko-Mehl drücken und damit panieren.
Jetzt den Thermomix® einschalten und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen fortfahren.

In einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Öl* erhitzen und paniertes Poulet ca. 2 Min. je Seite goldbraun braten. Danach auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen weitere 12 – 14 Min. backen, bis die Pouletbrüste innen nicht mehr rosa sind.
Währenddessen Limette vierteln.
Enden der Gurke abschneiden, Gurke in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln.
In einer grossen Schüssel Gurkenscheiben mit Sweet Chili Sauce und Saft aus 1 [2] Limettenspalte mischen.
Nach Geschmack Peperoncini (Achtung: scharf!) dazugeben und miteinander vermengen.

Nach der Garzeit, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.
Teriyakisauce, Pflaumenmus, Saft von 1 [2] Limettenspalte und 100 g [200 g] Garflüssigkeit* in den Mixtopfgeben, 10 Sek./Stufe 6 mischen und 5 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.

Reis mit der Gabel etwas auflockern.
Pouletbrust, Reis, Gurkensalat und Sauce auf Tellern anrichten.
Nach Belieben mit restlicher Peperoncini bestreuen.
En Guete!