Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet
4 g
Knoblauchzehe
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
50 g
Eschalotte
400 g
Rüebli
10 g
Petersilie, glatt
4 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
20 g
getrocknete Aprikosen
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schalenfrüchte enthalten.)
50 g
Aprikosenchutney
(Beinhaltet Senf.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Öl
4 g
Pouletbouillonpulver
40 g
Butter
450 ml
Wasser
Petersilie in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Knoblauch und Eschalotte abziehen und halbieren. Beides in den Mixtopf geben, Aprikosen zugeben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.
Rüebli schälen, quer halbieren, längs vierteln und in eine grosse Schüssel geben. Mit 1 EL [2 EL] Öl*, Gewürzmischung „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Rüeblistifte in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschliessen.
Wildreis-Mischung in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz einsetzen, 1.200 g Wasser*, 1.5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.
Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen und dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.
Pouletbrustfilets von beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen, Pouletbrust hineingeben, auf jeder Seite 2 Min. goldbraun anbraten und auf den Varoma-Einlegeboden legen.
Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Varoma öffnen (Achtung: heiss!) und Varoma-Einlegeboden einsetzen. Varoma wieder verschliessen, aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen die Sauce zubereiten.
Die grosse Bratpfanne erneut mit 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Eschalotten-Knoblauch-Aprikosen-Mix in die Bratpfanne geben und darin 2 Min. anbraten. 150 ml [300 ml] Wasser*, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, Aprikosenchutney und Gewürzmischung „Hello Curry“ zugeben und ca. 3 Min. einköcheln lassen. 1 EL [2 EL] Butter* zugeben und erneut einköcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Wildreis mit einer Gabel auflockern und dabei 1 EL [2 EL] Butter* unterheben.
Reis auf Teller verteilen, Rüebli und Pouletbrust dazu anrichten. Poulet mit Petersilie toppen und alles zusammen mit Aprikosen-Curry-Sauce geniessen.
En Guete!