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Poulet-Nuggets mit Süsskartoffel-Bohnen-Salat

Poulet-Nuggets mit Süsskartoffel-Bohnen-Salat

dazu Knoblauchdip

Thermomix
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Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:High ProteinThermomix
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Eier oder EierzeugnisseGlutenSenf oder Senferzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

300 g

Süsskartoffeln

4 g

Gewürzmischung "Harissa"

240 g

Pouletbrustfilet

40 g

geriebener Hartkäse

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

30 g

Pankomehl

(BeinhaltetGluten)

380 g

Bohnen-Mix

4 g

Knoblauchzehe

100 g

Naturjoghurt

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

170 g

Salatherz (Romana)

5 ml

mittelscharfer Senf

(BeinhaltetSenf oder Senferzeugnisse)

25 g

Mehl

(BeinhaltetGluten)

Was Du zu Hause haben solltest

5 Esslöffel

Öl*

1 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

6 Esslöffel

Wasser*

1 Esslöffel

Rotweinessig*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3600 kJ
Energie (kcal)860 kcal
Fett33.0 g
davon gesättigt8.0 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker14.0 g
Eiweiss59 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Teller
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süsskartoffel schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Süsskartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Süsskartoffelwürfel mit 1 EL [2 EL] Öl*, „Harissa“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen ca. 20 – 25 Min. backen, bis sie weich sind. Währenddessen fortfahren.

2

In einem tiefen Teller 2 EL [4 EL] Mehl* und Paprikagewürz mit ca. 7 EL [14 EL] Wasser* zu einem Teig mit der Konsistenz von flüssigem Pfannkuchenteig verrühren. Pankomehl und geriebenen Hartkäse in einem zweiten tiefen Teller mischen. Pouletbrust quer in ca. 3 cm breite Streifen schneiden, zuerst in der Mehlmischung wenden, dann von allen Seiten gut in die Pankomehl-Käse-Mischung drücken.

3

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 1 EL [2 EL] vom Joghurt abnehmen und kurz beiseitestellen. Restlichen Joghurt in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3.5 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Den beiseitegestellten Joghurt, die Hälfte [alles] vom Senf, 1 EL [2 EL] Essig*, 10 g [20 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3.5 vermischen.

4

Bohnen durch den Gareinsatz abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz quer in Streifen schneiden. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Bohnen hineingeben und unter Rühren 1 – 2 Min. erhitzen. Herausnehmen und mit den Salatstreifen in eine grosse Schüssel geben. Dressing aus dem Mixtopf zugeben, vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

In derselben Bratpfanne 3 EL [6 EL] Öl* erhitzen und die Pouletstücke darin bei mittlerer Hitze rundherum ca. 5 – 7 Min. goldbraun braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

6

Restlichen Joghurt mit Salz* und Pfeffer* verrühren. Bohnensalat auf Teller verteilen. Süsskartoffelwürfel und knusprige Pouletstücke darauf verteilen. Mit Knoblauchdip toppen und geniessen. En Guete!