Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Geniesse und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Pouletbrustfilet aus Staad
4 Stück
Holzspiessli
90 g
Zitrone
8 g
Knoblauchzehe
200 g
Gurke
150 g
Wildreis-Mischung
100 g
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
200 g
Tomaten
80 g
rote Zwiebel
10 g
Oregano
2 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
300 ml
Wasser
1 Esslöffel
Olivenöl
3 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Balsamico-Essig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
Oreganoblättli abzupfen (Stiele behalten). Zitrone heiss abwaschen und Schale fein abraffeln. 0.5 TL [1 TL] Zitronenabrieb in den Mixtopf geben. Ein Viertel der Oreganoblättli zugeben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Zitrone halbieren. Den Saft einer Zitronenhälfte auspressen. Die andere Zitronenhälfte in Spalten schneiden. Pouletfilet in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden und in eine grosse Schüssel geben. Zitronen-Oregano-Mix, Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* zugeben und alles gut vermengen.
Knoblauch abziehen. Die Hälfte Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die halbe Gurke entkernen, in grobe Stücke schneiden, zugeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Die Hälfte der Crème fraîche, Salz* und Pfeffer* zugeben, 20 Sek./Stufe 2.5 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Mixtopf spülen und trocknen. Zwiebel abziehen und halbieren. Hälfte der Zwiebel und restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Gewürzmischung „Hello Paprika“ und 10 g [15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Wildreismischung in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gedünsteten Zwiebel-Knoblauch-Mix und Oreganostiele zum Reis geben und unterheben.
Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser, 1.5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen restliche Gurke in dünne Halbmonde schneiden. Tomaten halbieren und in dünne Spalten schneiden. Restliche Zwiebel in Streifen schneiden. Gurkenscheiben, Tomatenspalten und Zwiebelstreifen in eine grosse Schüssel geben und mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Balsamicoessig* und Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Marinierte Pouletbrustwürfel auf die Spiessli stecken. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Spiessli darin von allen Seiten ca. 10 Min. braten. Nach der Reis-Garzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und 5 Min. mit einem Tuch abgedeckt ziehen lassen. Danach Wildreis in eine Schüssel umfüllen und Reis mit 1 EL [2 EL] Öl* vermengen.
Wildreis auf Teller verteilen. Souflaki mit restlichem Oregano betstreuen und zusammen mit Tomaten-Gurken-Salat zum Wildreis anrichten, mit Zaziki und Zitronenspalten servieren und geniessen. En Guete!