Poulet-Souflaki mit Oregano
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Poulet-Souflaki mit Oregano

Poulet-Souflaki mit Oregano

dazu Zaziki, Wildreis und griechischer Salat

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Geniesse und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde
Arbeitszeit50 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Pouletbrustfilet aus Staad

4 Stück

Holzspiessli

90 g

Zitrone

8 g

Knoblauchzehe

200 g

Gurke

150 g

Wildreis-Mischung

100 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Tomaten

80 g

rote Zwiebel

10 g

Oregano

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

300 ml

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

3 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Balsamico-Essig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3418 kJ
Energie (kcal)817 kcal
Fett41 g
davon gesättigt3 g
Kohlenhydrate71 g
davon Zucker10 g
Eiweiss38 g
Salz1 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel

Zubereitung

Pouletbrust marinieren
1

Oreganoblättli abzupfen (Stiele behalten). Zitrone heiss abwaschen und Schale fein abraffeln. 0.5 TL [1 TL] Zitronenabrieb in den Mixtopf geben. Ein Viertel der Oreganoblättli zugeben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Zitrone halbieren. Den Saft einer Zitronenhälfte auspressen. Die andere Zitronenhälfte in Spalten schneiden. Pouletfilet in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden und in eine grosse Schüssel geben. Zitronen-Oregano-Mix, Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* zugeben und alles gut vermengen.

Zaziki zubereiten
2

Knoblauch abziehen. Die Hälfte Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die halbe Gurke entkernen, in grobe Stücke schneiden, zugeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Die Hälfte der Crème fraîche, Salz* und Pfeffer* zugeben, 20 Sek./Stufe 2.5 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Garen vorbereiten
3

Mixtopf spülen und trocknen. Zwiebel abziehen und halbieren. Hälfte der Zwiebel und restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Gewürzmischung „Hello Paprika“ und 10 g [15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Wildreismischung in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gedünsteten Zwiebel-Knoblauch-Mix und Oreganostiele zum Reis geben und unterheben.

Reis & Salat
4

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser, 1.5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen restliche Gurke in dünne Halbmonde schneiden. Tomaten halbieren und in dünne Spalten schneiden. Restliche Zwiebel in Streifen schneiden. Gurkenscheiben, Tomatenspalten und Zwiebelstreifen in eine grosse Schüssel geben und mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Balsamicoessig* und Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Spiessli braten
5

Marinierte Pouletbrustwürfel auf die Spiessli stecken. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Spiessli darin von allen Seiten ca. 10 Min. braten. Nach der Reis-Garzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und 5 Min. mit einem Tuch abgedeckt ziehen lassen. Danach Wildreis in eine Schüssel umfüllen und Reis mit 1 EL [2 EL] Öl* vermengen.

Anrichten
6

Wildreis auf Teller verteilen. Souflaki mit restlichem Oregano betstreuen und zusammen mit Tomaten-Gurken-Salat zum Wildreis anrichten, mit Zaziki und Zitronenspalten servieren und geniessen. En Guete!