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Poulet unter Senfbrösel-Haube
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Poulet unter Senfbrösel-Haube

Poulet unter Senfbrösel-Haube

mit Rahmspinat und Ofengemüse

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!

Tags:
High Protein
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

400 g

Drillinge

200 g

Rüebli

75 g

Babyspinat

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))

50 g

Eschalotte

25 g

Panko-Mehl

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

17 g

körniger Senf

(Beinhaltet Senf)

4 g

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

4 g

Pouletbouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3311 kJ
Energie (kcal)791 kcal
Fett32 g
davon gesättigt13 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker12 g
Eiweiss44 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backblech
Schüssel
Becher

Zubereitung

Für das Gemüse
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 2 EL [4 EL] Butter* auf Zimmertemperatur bringen. Ungeschälte, gewaschene Kartoffeln längs vierteln. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Dann für ca. 25 – 30 Min. im Ofen goldbraun backen. Rüebli schälen, quer halbieren und längs zu Stiften vierteln. Rüeblistifte in den letzten 18 – 20 Min. zu den Kartoffeln auf das Backblech legen und mitbacken. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Kleine Vorbereitung
2

Eschalotte und Knoblauch abziehen und beides fein hacken. In einer kleinen Schüssel Pankomehl, weiche Butter und Senf miteinander verkneten.

Poulet braten
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Pouletbrustfilets darin 3 – 4 Min. je Seite anbraten. Bratpfanne von der Hitze nehmen und Pouletbrüste in eine Auflaufform geben. Pouletbrüste mit den Senfbröseln toppen und diese leicht andrücken. Danach die Auflaufform in den letzten 12 – 14 Min. der Gemüse-Backzeit mit in den Ofen geben, bis das Pouletfleisch innen nicht mehr rosa ist.

Für die Sauce
4

Die Bratpfanne aus Schritt 3 wieder erhitzen und ohne weitere Fettzugabe die gehackte Eschalotte und den Knoblauch für 1 Min. anschwitzen. Bratpfanneninhalt mit Halbrahm und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen und 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* hineinrühren.

Spinat kochen
5

Babyspinat zur Rahmsauce in die Bratpfanne geben und 1 – 2 Min. mitköcheln lassen. Rahmspinat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Pouletbrust vorsichtig auf Teller umsetzen. Ofengemüse und Rahmspinat dazu anrichten. En Guete!