Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
200 g
Rüebli
75 g
Babyspinat
50 g
Eschalotte
4 g
Knoblauchzehe
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
17 g
körniger Senf
(Beinhaltet Senf. Kann Spuren von Senf enthalten.)
25 g
Pankomehl
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
2 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
4 g
Pouletbouillonpulver
50 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
2 EL [4 EL] Butter* auf Zimmertemperatur bringen.
Kartoffeln längs vierteln, auf einer Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen. Mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Rüebli schälen, quer halbieren und längs zu Stiften vierteln. Rüeblistifte in den letzten 18 – 20 Min. zu den Kartoffeln auf das Backblech legen und mitbacken.
Währenddessen fortfahren.
Butter* und Senf in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 mischen. Pankomehl in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 3 mischen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Pouletbrustfilets darin 3 – 4 Min. je Seite anbraten.
Pouletbrust in eine Auflaufform legen.
Dann die Senf-Brösel auf die Pouletbrüste geben und leicht andrücken. Auflaufform in den letzten 12 – 14 Min. der Gemüsebackzeit mit in den Ofen geben, bis das Poulet in der Mitte nicht mehr rosa ist.
Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Mixtopf spülen und trocknen.
Eschalotte und Knoblauch abziehen. Eschalotte halbieren, zusammen mit dem Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, 10 g [20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Halbrahm, 50 g Wasser* und 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min./95 °C/Stufe 1 kochen.
Nach Geschmack Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und ohne Messbecher nochmals 2 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen Babyspinat nach und nach durch die Deckelöffnung in den Mixtopf zugeben.
Ofengemüse und Rahmspinat auf Teller verteilen. Pouletbrust dazu anrichten und geniessen.
En Guete!