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Pouletbrust auf griechischem Salat

Pouletbrust auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und knusprigen Fladenbrotwürfeln

Thermomix
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Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Geniesse mediterran und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:Thermomix
Allergenen:LaktoseGlutenSesam

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

240 g

Pouletbrustfilet

100 g

Hirtenkäse

(BeinhaltetLaktose)

80 g

rote Zwiebel

1 g

gerebelter Oregano

4 g

Knoblauchzehe

300 g

Tomaten

200 g

Gurke

75 g

Mini-Fladenbrot

(BeinhaltetGluten, Sesam)

10 g

Petersilie

45 g

Zitrone

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Rotweinessig*

3 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Zucker*

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2288 kJ
Energie (kcal)547 kcal
Fett26.0 g
davon gesättigt5.0 g
Kohlenhydrate30 g
davon Zucker10.0 g
Eiweiss48 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
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Grosse Schüssel
Teller
Grosse Bratpfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Zwiebel abziehen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. In einer grossen Schüssel Zwiebelstreifen mit Oregano, 1 EL [2 EL] Essig und 3 EL [6 EL] Olivenöl vermischen und mind. 10 Min. ziehen lassen. Blätter von Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in die grosse Schüssel auf die Zwiebelstreifen geben.

2

Pouletbrust in 1 cm breite Streifen schneiden und in einen tiefen Teller geben. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [30 g] Öl, Salz und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 3 vermischen. Knoblauchöl zum Fleisch geben, gut vermengen und zum Marinieren beiseitestellen. Tipp: Benutze ein anderes Brett zum Fleisch-Schneiden als für das Gemüse.

3

Ein halbes [ganzes] Fladenbrot in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Fladenbrotwürfel in eine grosse Bratpfanne geben und bei mittlerer Hitze unter Wenden knusprig rösten. Tipp: Mach die Bratpfanne zum Brot-Rösten nicht zu heiss, damit die Brotwürfel nicht verbrennen. Währenddessen das Gemüse schneiden.

4

Tomate und Gurke in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden und in die grosse Schüssel zu den Kräutern und Zwiebelstreifen geben. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer in die grosse Salatschüssel zugeben und vorsichtig vermischen.

5

Brotwürfel aus der Bratpfanne in einen extra Teller umfüllen. Marinierte Pouletbruststreifen in die noch heisse Bratpfanne geben und 6 – 7 Min. unter Wenden anbraten. Währenddessen Hirtenkäse mit den Händen grob zerkleinern, in die Salatschüssel zugeben und unterheben. Salat nach Belieben mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Griechischen Salat auf Teller verteilen, Pouletbruststreifen und Croutons darauf anrichten und geniessen. En Guete!