Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet aus Staad
100 g
Frühstücksspeck in Scheiben
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
400 g
Drillinge
80 g
rote Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Kampot-Pfeffer
200 g
Rüebli
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
4 g
Pouletbouillonpulver
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Rüebli schälen, quer halbieren und die Hälften in 1 cm dicke Stifte schneiden. Gewaschene Kartoffeln längs vierteln.
Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis das Gemüse leicht gebräunt und innen weich ist.
Pouletbrust mit dem Senf bestreichen und mit je 2 Speckscheiben umwickeln.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Eingewickelte Pouletbrüste mit der Specknaht nach unten in die Bratpfanne geben und je Seite 2 – 3 Min. anbraten. Danach Pouletbrüste in den letzten 14 – 16 Min. der Gemüse-Backzeit mit auf das Blech geben und zu Ende garen, bis das Fleisch in der Mitte nicht mehr rosa ist.
Zwiebel fein würfeln. Knoblauch abziehen. Kampot-Pfeffer grob hacken. Dieselbe Bratpfanne erneut erhitzen, Knoblauch hineinpressen, Zwiebeln hinzufügen und zusammen 2 Min. glasig anschwitzen. Bratpfanneninhalt mit Halbrahm ablöschen, Kampot-Pfeffer und 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* hineingeben und alles 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce leicht angedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Ofengemüse, Pouletbrust und Sauce auf Tellern anrichten und geniessen. En Guete!