Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Rüebli
100 g
Stangensellerie
(Beinhaltet Sellerie.)
200 g
Lauch
7.5 g
rote Peperoncini
10 g
Salbei
380 g
braune Linsen
200 g
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Paprika, edelsüß
240 g
Pouletbrustfilet aus Staad
4 g
Pouletbouillonpulver
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Wasser
Blätter von Salbei abzupfen und in den Mixtopf geben. Peperoncini (Achtung: scharf!) der Länge nach halbieren, entkernen, in ca. 1 cm lange Stücke schneiden und zugeben. 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, die Hälfte davon in eine kleine Schüssel umfüllen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Rüebli schälen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, zugeben und 8 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 8 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Selleriestangen in ca. 0.3 cm dicke Scheiben schneiden. Lauch in 0.5 cm breite Ringe schneiden. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Sellerie, Lauch und Kräuter-Rüebli in den Varoma-Behälter geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Linsen in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen.
Pouletfilets mit dem Handrücken flach drücken, mit Salz, Pfeffer, Peperonipulver und restlichem Salbei-Mix würzen und auf den Varoma-Einlegeboden legen. Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschliessen. Tipp: Wenn Du Dein Pouletfilet lieber mit Röstaromen aus der Bratpfanne magst, erhitze eine Bratpfanne mit 0.5 EL Öl während der letzten 5 Min. der Varoma-Garzeit und brate das Fleisch von beiden Seiten ca. 6 Min. in der Bratpfanne, statt es im Varoma zu garen.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Danach Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.
Crème fraîche, 40 g [80 g] Garflüssigkeit, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 5 Min./98 °C/Stufe 1 erwärmen. Währenddessen Gemüse und Linsen in eine grosse Schüssel umfüllen. Crèmesauce zugeben, alles vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Cremiges Gemüse auf Teller verteilen, die Pouletfilets obenauf legen und geniessen. En Guete!