Deine Extraportion Eiweiss für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet
390 g
braune Linsen
175 g
Ofenkartoffel
200 g
Rüebli
200 g
Lauch
7.5 g
rote Peperoncini
10 g
Thymian
150 g
Halbrahm aus Saland
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
4 g
Pouletbouillonpulver
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Wasser
Rüebli schälen und in ca. 4 cm Stücke schneiden.
Blätter vom Thymian abzupfen.
Peperoncini (Achtung: scharf!) der Länge nach halbieren, entkernen, in ca. 1 cm Stücke schneiden.
Peperoncini und Kräuter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, die Hälfte davon in eine kleine Schüssel umfüllen.
Rüebli in den Mixtopf zugeben und 8 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 8 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.
Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm Würfel schneiden.
Lauch der Länge nach halbieren, gründlich waschen und nur den weissen und hellgrünen Teil in 0.5 cm Streifen schneiden.
Kartoffeln, Lauch und Kräuter-Rebli in den V-Behälter geben. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Linsen in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen.
Pouletfilets mit dem Handrücken flach drücken, dann in der kleinen Schüssel mit den Kräutern, zusammen mit „Hello Paprika“ und 1 EL [2 EL] Öl* marinieren und auf den Varoma-Einlegeboden legen. V-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschliessen.
Tipp: Wenn Du Dein Pouletfilet lieber mit Röstaromen aus der Bratpfanne magst, erhitze während der letzten 5 Min. der Varoma-Garzeit eine Bratpfanne mit 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe und brate das Fleisch von beiden Seiten ca. 4- 5 Min. in der Bratpfanne, bis sie innen nicht mehr rosa sind.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Mixtopf leeren und dabei 50 g Garflüssigkeit auffangen.
Halbrahm, 50 g Garflüssigkeit, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, „Hello Muskat“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 4 Min./98 °C/Stufe 1 erwärmen.
Währenddessen Gemüse und Linsen in eine grosse Schüssel umfüllen. Sauce zugeben, alles vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Cremiges Linsengemüse auf Teller verteilen, die Pouletfilets schräg aufschneiden, oben auflegen und geniessen.
En Guete!