Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Süßkartoffel
2 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
240 g
Pouletbrustfilet aus Staad
2 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
40 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
30 g
Panko-Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
380 g
Bohnen-Mix
4 g
Knoblauchzehe
100 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
170 g
Salatherz (Romana)
15 g
rote Peperoncini
5 ml
Senf
(Beinhaltet Senf.)
5 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
5 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
2 Esslöffel
Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
6 Esslöffel
Wasser
1 Esslöffel
Rotweinessig*
Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süsskartoffel schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Süsskartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Süsskartoffelwürfel mit 1 EL [2 EL] Öl*, „Hello Harissa“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen ca. 20 – 25 Min. backen, bis sie weich sind. Währenddessen fortfahren.
In einem tiefen Teller 2 EL [4 EL] Mehl* und Paprikagewürz mit ca. 7 EL [14 EL] Wasser* zu einem Teig mit der Konsistenz von flüssigem Pfannkuchenteig verrühren. Pankomehl und geriebenen Hartkäse in einem zweiten tiefen Teller mischen. Pouletbrust quer in ca. 3 cm breite Streifen schneiden, zuerst in der Mehlmischung wenden, dann von allen Seiten gut in die Pankomehl-Käse-Mischung drücken.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 1 EL [2 EL] vom Joghurt abnehmen und kurz beiseitestellen. Restlichen Joghurt in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3.5 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Den beiseitegestellten Joghurt, die Hälfte [alles] vom Senf, 1 EL [2 EL] Essig*, 10 g [20 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3.5 vermischen.
Bohnen durch den Gareinsatz abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz quer in Streifen schneiden. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Bohnen hineingeben und unter Rühren 1 – 2 Min. erhitzen. Herausnehmen und mit den Salatstreifen in eine grosse Schüssel geben. Dressing aus dem Mixtopf zugeben, vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In derselben Bratpfanne 3 EL [6 EL] Öl* erhitzen und die Pouletstücke darin bei mittlerer Hitze rundherum ca. 5 – 7 Min. goldbraun braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Währenddessen Peperoncini halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
Restlichen Joghurt mit Salz* und Pfeffer* verrühren. Bohnensalat auf Teller verteilen. Süsskartoffelwürfel und knusprige Pouletstücke darauf verteilen. Mit Knoblauchdip toppen, mit Peperoncinistreifen bestreuen und geniessen. En Guete!