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Pouletburger mit italienischem Hartkäse

Pouletburger mit italienischem Hartkäse

dazu Kartoffelspalten und Rüeblisalat

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Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötli steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:ThermomixFamily
Allergenen:EiGlutenLaktoseSoja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

34 ml

Ketchup

2 Stück

Briochebrötli

(BeinhaltetEi, Gluten, Laktose, Soja)

1 Stück

Tomaten

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 g

Gewürzmischung "HelloMediterraneo"

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

240 g

Pouletbrustfilet

20 g

geriebener Hartkäse

(BeinhaltetLaktose)

1 Stück

Salatherz (Romana)

17 ml

Mayonnaise

1 Stück

Rüebli

Was Du zu Hause haben solltest

12 ml

Rotweinessig*

nach Geschmack

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

nach Geschmack

Salz*

2 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3393 kJ
Energie (kcal)811 kcal
Fett31.91 g
davon gesättigt8.06 g
Kohlenhydrate82.35 g
davon Zucker18.5 g
Ballaststoffe0 g
Eiweiss47.23 g
Cholesterol0 mg
Salz2.34 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backpapier
Backblech
Grosse Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln geschält oder ungeschält in ca. 2,5 cm Spalten schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.  Mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und flach auf dem Blech verteilen, noch etwas Platz für die Pouletbrustfilets lassen und 25 - 30 Min. im Ofen backen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

2

Pouletbrustfilets mit einem Messer waagerecht aufschneiden, aber nicht ganz und wie ein Buch aufklappen. Hälfte der Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* in eine Schüssel geben. Pouletbrüste zugeben, mit den Händen gut vermischen und Fleisch im Varoma-Behälter und V-Einlegeboden verteilen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschliessen.

3

450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen und mit dem Rezept fortfahren. Ketchup in eine kleine Schale geben, restliche Gewürzmischung zugeben und vermengen. Pro Portion 2 Salatblätter vom Salatherz abtrennen und beiseitelegen. Salatherz halbieren, Strunk entfernen, in Streifen schneiden und in eine grosse Schüssel geben. Rüebli schälen und in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden.

4

Nach der Varomagarzeit, Varoma abnehmen. Pouletbrustfilet mit Käse bestreuen, zu den Kartoffeln auf das Backblech legen und ca 5 Min. mitbacken bis der Käse geschmolzen ist. Mixtopf leeren, kalt spülen und trocknen.

5

Rüeblistücke, Mayonnaise, 1 EL [2 EL] Rotweinessig, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, in die Schüssel zum Salat geben und mischen. Burgerbrötli auf einem extra Backblech 2 - 3 Min. aufbacken.

6

Tomate in dünne Scheiben schneiden. Burgerbrötli aufschneiden. Kräuterketchup auf die Brötlihälften streichen. Die Burger-Unterseite mit je 2 Salatblättern und Tomatenscheiben belegen. Die Pouletbrust zwischen die Brötlihälften legen und zusammen mit einer Portion Kartoffelspalten und Salat auf einem Teller anrichten.

En Guete!