Pouletburger mit italienischem Hartkäse
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Pouletburger mit italienischem Hartkäse

Pouletburger mit italienischem Hartkäse

dazu Kartoffelspalten und Rüeblisalat

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötli steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Sellerie
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

68 ml

Ketchup

(Beinhaltet Sellerie.)

160 g

Brioche Buns natur

(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

100 g

Tomaten

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

40 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

170 g

Salatherz (Romana)

100 g

Rüebli

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Senf, Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3612 kJ
Energie (kcal)863 kcal
Fett31 g
davon gesättigt8 g
Kohlenhydrate94 g
davon Zucker28 g
Eiweiss43 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Kartoffeln geschält oder ungeschält in ca. 2.5 cm Spalten schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und flach auf dem Blech verteilen, noch etwas Platz für die Pouletbrustfilets lassen und 25 – 30 Min. im Ofen backen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Dampfgaren vorbereiten
2

Pouletbrustfilets mit einem Messer waagerecht aufschneiden, dabei aber nicht ganz durchschneiden und wie ein Buch aufklappen. Die Hälfte der Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* in eine Schüssel geben. Pouletbrüste zugeben, mit den Händen gut vermischen und Fleisch im Varoma-Behälter und V-Einlegeboden verteilen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschliessen.

Währenddessen
3

450 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen und mit dem Rezept fortfahren. Ketchup in eine kleine Schale geben, restliche Gewürzmischung zugeben und vermengen. Pro Portion 2 Salatblätter vom Salatherz abtrennen und beiseitelegen. Restliches Salatherz halbieren, Strunk entfernen, in Streifen schneiden und in eine grosse Schüssel geben. Rüebli schälen und in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden.

Pouletbrust überbacken
4

Nach der Varoma-Garzeit den Varoma abnehmen. Pouletbrustfilet mit Käse bestreuen, zu den Kartoffeln auf das Backblech legen und ca. 5 Min. mit backen, bis der Käse geschmolzen ist. Mixtopf leeren, kalt spülen und trocknen.

Salat zubereiten
5

Rüeblistücke, Buttermilch-Zitronen-Dressing, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, in die Schüssel zum Salat geben und mischen. Burgerbrötli auf einem extra Backblech 2 – 3 Min. aufbacken.

Anrichten
6

Tomate in dünne Scheiben schneiden. Burgerbrötli aufschneiden. Kräuterketchup auf die Brötlihälften streichen. Die Brötli-Unterseiten mit je 2 Salatblättern und Tomatenscheiben belegen. Die Pouletbrust zwischen die Brötlihälften legen und zusammen mit einer Portion Kartoffelspalten und Salat auf Tellern anrichten. En Guete!