Pouletfilet in Cashewsauce
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Pouletfilet in Cashewsauce

Pouletfilet in Cashewsauce

mit Aprikosen-Reis und Broccoli

Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

250 g

Broccoli

30 g

Cashewkerne

(Beinhaltet Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

12 ml

Balsamicocreme

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

100 g

Doppelrahmfrischkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

getrocknete Aprikosen

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

150 g

Jasminreis

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

300 ml

Wasser

125 ml

Pouletbouillon*

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3142 kJ
Energie (kcal)751 kcal
Fett29 g
davon gesättigt12 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker11 g
Eiweiss48 g
Salz1 g

Zubereitung

Reis vorbereiten
1

Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Getrocknete Aprikosen fein würfeln, zum Reis in den Gareinsatz geben und unterheben.

Vorgaren
2

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 4 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen fortfahren.

Dampfgaren
3

Broccoli in Röschen teilen, die Stiele in Scheiben schneiden und beides in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschliessen. Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Pouletbrust braten
4

Pouletfilets rundherum mit Salz*, Pfeffer* und Gewürzmischung „Hello Paprika“ einreiben. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, pouletfilets darin von jeder Seite ca. 3 – 4 Min. anbraten. Mit 125 ml [250 ml] Wasser* und 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* ablöschen und mit geschlossenem Deckel 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Währenddessen Cashewkerne grob hacken.

Sauce vollenden
5

Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 5 Min. ziehen lassen. Währenddessen Poulet aus der Bratpfanne nehmen, gehackte Cashews, Balsamicocreme und Hälfte [alles] von dem Frischkäse in die Sauce rühren und 1 – 2 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und mit dem Broccoli auf Tellern verteilen. Pouletfilets auf die Teller legen und aufschneiden. Mit der Cashewsauce begiessen und geniessen. En Guete!