Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet aus Staad
250 g
Broccoli
30 g
Cashewkerne
(Beinhaltet Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
12 ml
Balsamicocreme
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
2 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
100 g
Doppelrahmfrischkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
getrocknete Aprikosen
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
150 g
Jasminreis
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
300 ml
Wasser
125 ml
Pouletbouillon*
Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Getrocknete Aprikosen fein würfeln, zum Reis in den Gareinsatz geben und unterheben.
Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 4 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen fortfahren.
Broccoli in Röschen teilen, die Stiele in Scheiben schneiden und beides in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschliessen. Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Pouletfilets rundherum mit Salz*, Pfeffer* und Gewürzmischung „Hello Paprika“ einreiben. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, pouletfilets darin von jeder Seite ca. 3 – 4 Min. anbraten. Mit 125 ml [250 ml] Wasser* und 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* ablöschen und mit geschlossenem Deckel 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Währenddessen Cashewkerne grob hacken.
Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 5 Min. ziehen lassen. Währenddessen Poulet aus der Bratpfanne nehmen, gehackte Cashews, Balsamicocreme und Hälfte [alles] von dem Frischkäse in die Sauce rühren und 1 – 2 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern und mit dem Broccoli auf Tellern verteilen. Pouletfilets auf die Teller legen und aufschneiden. Mit der Cashewsauce begiessen und geniessen. En Guete!