Hähnchenfilet in Honig-Zitronen-Marinade
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Hähnchenfilet in Honig-Zitronen-Marinade

Hähnchenfilet in Honig-Zitronen-Marinade

dazu geröstete Buschbohnen und Kartoffeln

Kohlenhydrate minimiert, Genuss maximiert - mit unseren Low Carb Rezepten geniesst Du leichte, leckere Alternativen mit weniger Kohlenhydraten.

Tags:
-20% Kalorien
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

200 g

Buschbohnen

4 g

Knoblauch

10 g

Rosmarin

500 g

Drillinge

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

90 g

Zitrone

100 g

Naturjoghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

10 g

Honig

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Nährwertangaben

Energie (kcal)543 kcal
Energie (kJ)2274 kJ
Fett19 g
davon gesättigt3 g
Kohlenhydrate53 g
davon Zucker12 g
Eiweiss39 g
Salz1 g

Kochutensilien

Teller
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Nadeln vom Rosmarin abzupfen und fein hacken. Knoblauch abziehen und zusammen mit dem Rosmarin in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Für die Marinade
2

Zitrone heiss abwaschen, Schale abreiben und Zitrone in 6 Spalten schneiden. Zitronenabrieb, Saft von 2 [4] Zitronenspalten, 10 g [20 g] Honig*, 5 g [10 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 4 mischen. Marinade in einen tiefen Teller umfüllen und Pouletbrust in dieser Marinade ziehen lassen.

Dampfgaren
3

Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. Enden der Buschbohnen abschneiden und in den Varoma-Behälter geben, Varoma verschliessen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 7 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Joghurt in eine der kleinen Schüsseln geben und mit Salz* und Pfeffer* verrühren.

Schneiden & Rühren
4

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Nach der Vorgarzeit, Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiss!) und Varoma-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen. Pouletbrust auf den Varoma-Einlegeboden legen und Varoma verschliessen. Varoma wieder aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Bohnen rösten
5

Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. 0.5 EL [1 EL] Öl* in eine grosse Bratpfanne geben, Bohnen aus dem Varoma zugeben und für 2 – 3 Min anrösten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: wenn Du Deine Pouletbrust knusprig magst, gib sie mit den Bohnen in die Bratpfanne und brate sie ca. 1 Min. von beiden Seite an. Kartoffeln mit „Hello Paprika“-Gewürzmischung und nach Geschmack mit Salz* würzen.

Anrichten
6

Pouletbrust und Kartoffeln auf Teller verteilen, Bohnen dazu anrichten und zusammen mit einem Klecks Dip und den Zitronenspalten geniessen. En Guete!