Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzli haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen en Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet
150 g
Champignons
400 g
frische Eierspätzli
(Beinhaltet Eier, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)
180 g
Apfel
250 ml
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie, glatt
2.5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet Sellerie.)
1 g
gerebelter Thymian
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
4 g
Pouletbouillonpulver
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Champignons in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und Apfelhälften ebenfalls in 0.5 cm grosse Halbscheiben schneiden. Pouletbrustfilets in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
350 g Wasser* in den Mixtopf geben und Varoma-Behälter aufsetzen. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Spätzli daraufgeben, Varoma verschliessen, 16 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen und mit dem Rezept fortfahren.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Pouletgeschnetzeltes darin ca. 4 Min. anbraten. Champignonscheiben in die Bratpfanne zugeben und mit dem Fleisch ca. 3 Min. weiterbraten. Anschliessend Gewürzmischung Muskat, gerebelten Thymian und Apfelscheiben zugeben und ca. 3 Min. unter Wenden braten.
Bratpfanneninhalt mit Halbrahm ablöschen, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* zugeben und vermischen. Hitze reduzieren und ca. 5 Min. einköcheln lassen. Champignon-Apfel-Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Varoma abnehmen.
Spätzli und Pouletgeschnetzeltes in Champignon-Apfel-Sauce auf Teller verteilen, mit zerkleinerter Petersilie bestreuen und geniessen. En Guete!