Pouletpfanne süsssauer mit Champignons
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Pouletpfanne süsssauer mit Champignons

Pouletpfanne süsssauer mit Champignons

geröstetem Sesam und Jasminreis

Deine Extraportion Eiweiss für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
High Protein
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Allergenen:
Sellerie
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja
Senf
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

100 g

Zwiebel

25 g

Ketchup

(Beinhaltet: Sellerie.)

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

50 g

Aprikosenchutney

(Beinhaltet: Senf.)

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet: Sesamsamen. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

8 g

Maizena

240 g

Pouletbrustfilet

25 g

Frühlingszwiebel

150 g

Champignons

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillonpulver

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Honig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

500 ml

Wasser

½ Esslöffel

Zucker

1 Esslöffel

Weißweinessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2462 kJ
Energie (kcal)589 kcal
Fett10.9 g
davon gesättigt1.6 g
Kohlenhydrate81.1 g
davon Zucker16.6 g
Eiweiss42.6 g
Salz2.57 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis garen
1

Erhitze 500 ml [1.000 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. 

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Gemüse schneiden
2

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Zwiebel halbieren und in Spalten schneiden.

Champignons vierteln.

In einer kleinen Schüssel Ketchup, Aprikosenkonfitüre, Sojasauce, 1 EL [2 EL] Essig* und 0.5 EL [1 EL] Zucker* vermischen.

Poulet vorbereiten
3

Pouletbrustfilets in ca. 2 cm Stücke schneiden.

In einer zweiten kleinen Schüssel Maisstärke mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen, Pouletstücke darin wälzen. Bis zur Weiterverwendung beiseitestellen.

Sesam rösten
4

In einer grossen Bratpfanne Sesam ohne Fettzugabe ca. 1 Min. auf mittlerer Stufe rösten, bis er duftet. Aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.

Pfanne abschmecken
5

In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Weisse Frühlingszwiebelringe, Zwiebelspalten und Pouletstücke darin unter Wenden 3 – 5 Min. anbraten.

Champignons zufügen und 1 Min. mitbraten.

Ketchup-Soja-Sauce, 200 ml [400 ml] Wasser* und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* unterrühren und alles ca. 5 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist. Mit etwas Honig*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Pouletpfanne darauf verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und geröstetem Sesam bestreuen und geniessen.

En Guete!

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auf Basmatireis, getoppt mit Cashews
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