Deine Extraportion Eiweiss für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
100 g
Zwiebel
25 g
Ketchup
(Beinhaltet: Sellerie.)
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)
50 g
Aprikosenchutney
(Beinhaltet: Senf.)
10 g
Sesamsamen
(Beinhaltet: Sesamsamen. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
8 g
Maizena
240 g
Pouletbrustfilet
25 g
Frühlingszwiebel
150 g
Champignons
4 g
Gemüsebouillonpulver
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Honig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
500 ml
Wasser
½ Esslöffel
Zucker
1 Esslöffel
Weißweinessig
Erhitze 500 ml [1.000 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Zwiebel halbieren und in Spalten schneiden.
Champignons vierteln.
In einer kleinen Schüssel Ketchup, Aprikosenkonfitüre, Sojasauce, 1 EL [2 EL] Essig* und 0.5 EL [1 EL] Zucker* vermischen.
Pouletbrustfilets in ca. 2 cm Stücke schneiden.
In einer zweiten kleinen Schüssel Maisstärke mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen, Pouletstücke darin wälzen. Bis zur Weiterverwendung beiseitestellen.
In einer grossen Bratpfanne Sesam ohne Fettzugabe ca. 1 Min. auf mittlerer Stufe rösten, bis er duftet. Aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.
In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Weisse Frühlingszwiebelringe, Zwiebelspalten und Pouletstücke darin unter Wenden 3 – 5 Min. anbraten.
Champignons zufügen und 1 Min. mitbraten.
Ketchup-Soja-Sauce, 200 ml [400 ml] Wasser* und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* unterrühren und alles ca. 5 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist. Mit etwas Honig*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Pouletpfanne darauf verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und geröstetem Sesam bestreuen und geniessen.
En Guete!