Pouletplätzli mit Currydip
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Pouletplätzli mit Currydip

Pouletplätzli mit Currydip

Rüeblisalat und Kartoffelecken

Proteinreiches Pouletfleisch, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewogenen Beilagen kannst Du Dir Dein Plätzli so richtig gut schmecken lassen!

Tags:
Thermomix
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

200 g

Rüebli

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

4 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

100 g

Naturjoghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Dill

75 g

Mayonnaise

(Beinhaltet Eier, Senf.)

50 g

Panko-Mehl

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

25 g

Mehl

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

1 Esslöffel

Honig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3973 kJ
Energie (kcal)949 kcal
Fett46 g
davon gesättigt6 g
Kohlenhydrate91 g
davon Zucker17 g
Eiweiss43 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backblech
Teller
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln nach Belieben schälen und vierteln. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [2 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen, dabei etwas Platz für die Pouletplätzli lassen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Poulet vorbereiten
2

Pouletbrustfilets flach auf das Schneidebrett legen und waagerecht nochmals halbieren, sodass kleine, flache Plätzli entstehen. 3 tiefe Teller vorbereiten: Im 1. Teller 25 g Mehl mit Salz* und Pfeffer* mischen. Im 2. Teller „Hello Paprika“ und die Hälfte der Mayonnaise miteinander vermengen. In den 3. Teller die Panko-Mehl geben. Pouletplätzli zuerst im Mehl wenden, sodass diese mit dem Mehl bestäubt sind.

Plätzli panieren
3

Pouletplätzli in der Mayonnaise-Mischung wenden, sodass die Pouletbrüste gut mit der Mayonnaise-Mischung benetzt sind. Zuletzt rundherum mit Panko-Mehl panieren (diese gut andrücken). In einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Öl* erhitzen und paniertes Poulet ca. 2 Min. je Seite goldbraun braten. Danach neben die Kartoffeln auf das Backblech legen und 12 – 14 Min. backen, bis die Pouletbrust innen nicht mehr rosa ist. Währenddessen fortfahren.

Salat zubereiten
4

Die groben Stiele vom Dill entfernen und Dillspitzen mit Stielen in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Rüebli schälen und in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden. Rüeblistücke, 1 TL [2 TL] Honig*, die Hälfte des Joghurts, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

Dip zubereiten
5

Den restlichen Joghurt mit der restlichen Mayonnaise und „Hello Curry“ verrühren. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Nach dem Ende der Backzeit Kartoffeln und Pouletplätzli auf Tellern anrichten. Salat und Dip dazu reichen und geniessen. En Guete!