Proteinreiches Pouletfleisch, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewogenen Beilagen kannst Du Dir Dein Plätzli so richtig gut schmecken lassen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet aus Staad
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
200 g
Rüebli
2 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
4 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
100 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Dill
75 g
Mayonnaise
(Beinhaltet Eier, Senf.)
50 g
Panko-Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
25 g
Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
1 Esslöffel
Honig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln nach Belieben schälen und vierteln. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [2 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen, dabei etwas Platz für die Pouletplätzli lassen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Pouletbrustfilets flach auf das Schneidebrett legen und waagerecht nochmals halbieren, sodass kleine, flache Plätzli entstehen. 3 tiefe Teller vorbereiten: Im 1. Teller 25 g Mehl mit Salz* und Pfeffer* mischen. Im 2. Teller „Hello Paprika“ und die Hälfte der Mayonnaise miteinander vermengen. In den 3. Teller die Panko-Mehl geben. Pouletplätzli zuerst im Mehl wenden, sodass diese mit dem Mehl bestäubt sind.
Pouletplätzli in der Mayonnaise-Mischung wenden, sodass die Pouletbrüste gut mit der Mayonnaise-Mischung benetzt sind. Zuletzt rundherum mit Panko-Mehl panieren (diese gut andrücken). In einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Öl* erhitzen und paniertes Poulet ca. 2 Min. je Seite goldbraun braten. Danach neben die Kartoffeln auf das Backblech legen und 12 – 14 Min. backen, bis die Pouletbrust innen nicht mehr rosa ist. Währenddessen fortfahren.
Die groben Stiele vom Dill entfernen und Dillspitzen mit Stielen in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Rüebli schälen und in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden. Rüeblistücke, 1 TL [2 TL] Honig*, die Hälfte des Joghurts, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Den restlichen Joghurt mit der restlichen Mayonnaise und „Hello Curry“ verrühren. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nach dem Ende der Backzeit Kartoffeln und Pouletplätzli auf Tellern anrichten. Salat und Dip dazu reichen und geniessen. En Guete!