KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Yummy! Dieses Gericht bringt Kinderaugen zum Leuchten. Unser Kids Favorite kommt durch die Kombination aus frischen und leckeren Zutaten, verstecktem Gemüse sowie einfacher Zubereitung bei den Kleinen besonders gut an. Für ein gemütliches Familienessen ohne Quengeleien. Lasst es Euch schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
200 g
Rüebli
10 g
Dill
150 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Mayonnaise
(Beinhaltet Senf, Eier.)
50 g
Pankomehl
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
4 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
3 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Honig
25 g
Mehl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln nach Belieben schälen und vierteln.
Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen und 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Pouletbrustfilets flach auf das Schneidebrett legen und waagerecht halbieren, sodass kleine, flache Plätzli entstehen.
3 tiefe Teller vorbereiten: Auf dem 1. Teller 25 g Mehl* verteilen.
Auf dem 2. Teller „Hello Paprika“ und die Hälfte der Mayonnaise miteinander vermengen.
Auf den 3. Teller das Pankomehl geben.
Pouletplätzli zuerst im Mehl* wenden, sodass diese mit dem Mehl* bestäubt sind.
Dann gründlich mit der Mayonnaise vermengen, sodass die Pouletbrüste gut damit benetzt sind.
Zuletzt rundherum mit Pankomehl panieren (dieses gut andrücken).
In einer großen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Öl* erhitzen und paniertes Poulet ca. 2 Min. je Seite goldbraun braten.
Danach neben die Kartoffeln auf das Backblech legen und 12 – 14 Min. backen, bis die Pouletbrust innen nicht mehr rosa ist.
Dill fein hacken.
In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Honig*, gehackten Dill und die Hälfte vom Joghurt miteinander vermengen.
Rüebli schälen und in die grosse Schüssel raffeln. Alles gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer kleinen Schüssel restlichen Joghurt, restliche Mayonnaise und „Hello Curry“ miteinander verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nach dem Ende der Backzeit Kartoffeln und Pouletplätzli auf Tellern anrichten.
Salat und Dip dazureichen und geniessen.
En Guete!