Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, umausgewogen zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Pouletschenkel in Paprikamarinade
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Senf.)
8 g
Knoblauchzehe
450 g
Süsskartoffeln
200 g
Buschbohnen
12 g
Balsamicocreme
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
80 g
rote Zwiebel
100 g
Tomaten
100 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Butter
1 Esslöffel
Honig
4 g
Pouletbouillonpulver
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Pouletschenkel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 30 – 35 Min. im Ofen backen. Das Fleisch sollte nach Ende der Garzeit innen nicht mehr rosa sein. Tipp: Wenn Du die Haut gerne schön knusprig hast, schalte am Ende für weitere 3 – 5 Min. die Grillfunktion ein. Währenddessen fortfahren.
Ungeschälte Süsskartoffel in 1 cm grosse Würfel schneiden. Nach 10 Minuten Backzeit der Pouletschenkel, die Süsskartoffel auf das gleiche Backblech geben, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und alles 20-25 Minuten backen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren, mit dem Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Knoblauch-Zwiebel-Mix in eine kleine Schüssel umfüllen. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen in den Gareinsatz geben. 400 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Tomate vierteln, Kerne und Strunk entfernen und Tomatenviertel in 1 cm grosse Würfel schneiden.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Aus 100 ml [200 ml] Garflüssigkeit und 4g [8g] Pouletbouillonpulver* eine Bouillon zubereiten. 1 EL [2 EL] Öl* in einer Bratpfanne mit erhitzen, die Hälfte des Zwiebel-Knoblauch-Mix zugeben und ca. 3 Min. anbraten. Mit Bouillon, 1 EL [2 EL] Honig* und Balsamicocrème ablöschen, 3 – 4 Min. einköcheln lassen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Am Ende der Kochzeit 2 EL [4 EL] Butter* unter die Sauce rühren. Währenddessen die Bohnen braten.
In einer weiteren grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, restlichen Knoblauch-Zwiebel-Mix zugeben und ca. 2 Min. anbraten. Tomatenwürfel zugeben und weitere 2 Min. braten. Danach die grünen Bohnen zugeben, mit Salz* und Pfeffer* würzen und darauf achten, dass alles gleichmässig heiss ist.
Süsskartoffelwürfel und Bohnengemüse auf dem Teller verteilen. Pouletschenkel daneben anrichten und mit Honig-Balsamico-Sauce geniessen. En Guete!