HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPouletschenkel Mit Honig Balsamico Sauce
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Pouletschenkel mit Honig-Balsamico-Sauce

Pouletschenkel mit Honig-Balsamico-Sauce

dazu Knoblauchbohnen und Süsskartoffelwürfel

Thermomix
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Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, umausgewogen zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. En Guete!

Tags:Ohne WeizenHigh ProteinFamilyThermomix
Allergenen:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSenf oder SenferzeugnisseSchwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

500 g

Pouletschenkel in Paprikamarinade

(BeinhaltetGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)

8 g

Knoblauchzehe

450 g

Süsskartoffeln

200 g

Buschbohnen

12 g

Balsamicocreme

(BeinhaltetSchwefeldioxid oder Sulfite)

80 g

rote Zwiebel

100 g

Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser*

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

2 Esslöffel

Butter*

1 Esslöffel

Honig*

4 g

Pouletbouillonpulver*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)4158 kJ
Energie (kcal)994 kcal
Fett52.0 g
davon gesättigt15.0 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker28.0 g
Eiweiss49 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
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Backpapier
Backblech
Schüssel
Becher
Grosse Bratpfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Pouletschenkel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 30 – 35 Min. im Ofen backen. Das Fleisch sollte nach Ende der Garzeit innen nicht mehr rosa sein. Tipp: Wenn Du die Haut gerne schön knusprig hast, schalte am Ende für weitere 3 – 5 Min. die Grillfunktion ein. Währenddessen fortfahren.

2

Ungeschälte Süsskartoffel in 1 cm grosse Würfel schneiden. Nach 10 Minuten Backzeit der Pouletschenkel, die Süsskartoffel auf das gleiche Backblech geben, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und alles 20-25 Minuten backen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

3

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren, mit dem Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Knoblauch-Zwiebel-Mix in eine kleine Schüssel umfüllen. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen in den Gareinsatz geben. 400 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Tomate vierteln, Kerne und Strunk entfernen und Tomatenviertel in 1 cm grosse Würfel schneiden.

4

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Aus 100 ml [200 ml] Garflüssigkeit und 4g [8g] Pouletbouillonpulver* eine Bouillon zubereiten. 1 EL [2 EL] Öl* in einer Bratpfanne mit erhitzen, die Hälfte des Zwiebel-Knoblauch-Mix zugeben und ca. 3 Min. anbraten. Mit Bouillon, 1 EL [2 EL] Honig* und Balsamicocrème ablöschen, 3 – 4 Min. einköcheln lassen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Am Ende der Kochzeit 2 EL [4 EL] Butter* unter die Sauce rühren. Währenddessen die Bohnen braten.

5

In einer weiteren grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, restlichen Knoblauch-Zwiebel-Mix zugeben und ca. 2 Min. anbraten. Tomatenwürfel zugeben und weitere 2 Min. braten. Danach die grünen Bohnen zugeben, mit Salz* und Pfeffer* würzen und darauf achten, dass alles gleichmässig heiss ist.

6

Süsskartoffelwürfel und Bohnengemüse auf dem Teller verteilen. Pouletschenkel daneben anrichten und mit Honig-Balsamico-Sauce geniessen. En Guete!