Pulled Chicken in creamy Curry
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Pulled Chicken in creamy Curry

Pulled Chicken in creamy Curry

dazu Kohlrabi und Cashew-Topping

Curry geht immer - aromatische Gewürze, zartes Fleisch und buntes Gemüse machen jedes Curry zu einem vielfältigen Geschmackserlebnis!

Tags:
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Kaschunüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrust aus Staad

150 g

Basmatireis

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Rüebli

250 g

Kohlrabi

20 g

Cashewkerne

(Beinhaltet Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

10 g

Schnittlauch

4 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

100 g

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

450 ml

Wasser

2 Esslöffel

Butter

6 g

Pouletbouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3329 kJ
Energie (kcal)796 kcal
Fett37 g
davon gesättigt14 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker13 g
Eiweiss42 g
Salz0 g

Kochutensilien

Topf
Bratpfanne mit Deckel

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Gemüse vorbereiten
2

Kohlrabi schälen, halbieren und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Rüebli längs vierteln und in 0.5 cm grosse Würfel schneiden.

Poulet anbraten
3

Pouletbrust von beiden Seiten salzen* In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und darin die Pouletbrust für 2 – 3 Min. pro Seite anbraten, bis sie goldbraun ist. Mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen und 5 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Poulet rupfen
4

Pouletbrust aus der Bratpfanne nehmen und mit 2 Gabeln auseinander zupfen. Währenddessen das Gemüse weiter köcheln lassen. Schnittlauch grob hacken.

Gemüse anbraten
5

Bratpfanneninhalt mit Halbrahm, „Hello Curry“, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, Salz* und Pfeffer* ablöschen und einmal aufkochen lassen. Pulled Chicken zurück in die Bratpfanne geben und 2 – 3 Min. abgedeckt köcheln.

Anrichten
6

Basmatireis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und auf tiefen Tellern verteilen und mit gehackten Kräutern garnieren. Pulled Chicken Curry daneben anrichten und mit den Cashewkernen toppen. En Guete!