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Quesadillas mit scharfem Gemüsechili
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Quesadillas mit scharfem Gemüsechili

Quesadillas mit scharfem Gemüsechili

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Klimaheld
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milk
Egg

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Süsskartoffeln

390 g

Kidneybohnen

1 g

gemahlener Kumin

1 g

Paprikapulver, geräuchert

100 g

Tomaten

80 g

rote Zwiebel

75 g

Limette

123 g

Weizentortillas

390 g

stückige Tomaten

30 g

Jalapeño

20 g

geriebener Hartkäse

50 g

Reibkäse aus Saland

170 g

Salatherz (Romana)

Was Du zu Hause haben solltest

75 ml

Wasser

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

4 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3782 kJ
Energie (kcal)904 kcal
Fett34 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate102 g
davon Zucker25 g
Eiweiss33 g
Salz5 g

Kochutensilien

Backblech
Reibe
Grosse Schüssel
Auflaufform

Zubereitung

Süsskartoffel backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süsskartoffel gut waschen und ungeschält in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* würzen. Süsskartoffelwürfel 20 - 25 Min. backen. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Zerkleinern
2

Jalapeño längs halbieren (Achtung: scharf!), entkernen, in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g] Öl* zugeben, 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Kidneybohnen durch den Gareinsatz abgiessen und mit kaltem Wasser spülen.

Chili kochen
3

Stückige Tomaten, Kreuzkümmel (Kumin), geräuchertes Paprikapulver, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und Salz* in den Mixtopf zugeben. Gareinsatz mit Kidneybohnen einsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 kochen. Währenddessen Limette heiß abwaschen und ca. 1 TL [2 TL] der Limettenschale abreiben. Abrieb in eine grosse Salatschüssel geben und fortfahren.

Salat vorbereiten
4

Limette halbieren, 2 TL [4 TL] Limettensaft auspressen und in die Salatschüssel zugeben. Die andere Hälfte Limette in Spalten schneiden. Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und Zucker* zugeben und zu einem Dressing mischen. Tomate halbieren und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Salatherz halbieren und in dünne Streifen schneiden. Salatstreifen und Tomatenwürfel erst kurz vor dem Servieren zum Dressing geben und mischen.

Auflauf & Quesadillas backen
5

Tortilla-Wraps gleichmässig mit Käse bestreuen und jeden Wrap in der Mitte zusammenklappen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Kidneybohnen in eine Auflaufform geben. Chili-Tomatensauce aus dem Mixtopf dazu giessen und mischen. Süsskartoffelstücke aus dem Ofen auf der Chili-Mischung verteilen und den Hartkäse darüber streuen. Gefüllte Wraps auf das mit Backpapier belegte Backblech legen.

Anrichten
6

Auflauf und gefüllte Wraps für 3 – 5 Min. im Ofen backen bis der Käse geschmolzen ist. Salat mischen. Quesadillas in je 3 Ecken schneiden. Chili auf Teller verteilen, Salat und Quesadillas dazu anrichten und mit Limettenspalten geniessen. En Guete!

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getoppt mit Mandelblättchen und Joghurt