Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Mit Gnocchi ist so der Feierabend gerettet. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Randen-Gnocchi
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Eier enthalten.)
50 g
Rucola
40 g
Baumnüsse
(Beinhaltet Walnüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Paranüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse, Macadamia, Pecannüsse, Mandeln, Pistazien, Haselnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
125 ml
Soja-Kochcrème
(Beinhaltet Soja. Kann Spuren von Schalenfrüchte enthalten.)
5 g
Hefeflocken
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
4 g
Knoblauchzehe
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet Sellerie.)
125 g
rote Cherry-Tomaten
10 g
Salbei
175 g
Ofenkartoffel
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Wasser
2 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Zucker
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Knoblauch abziehen und grob würfeln.
Kartoffel nach Belieben schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden.
Blätter vom Salbei abzupfen.
In einer grossen Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe Baumnüsse für 1 – 2 Min. anrösten, bis sie anfangen zu duften. Dann in ein hohes Rührgefäss geben.
1 EL [ 2 EL] Olivenöl* in der grossen Bratpfanne aus Schritt 1 erhitzen und darin die Kartoffelwürfel für 8 – 10 Min. anbraten.
Gnocchi hinzugeben und für weitere 4 – 5 Min. anrösten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In dem hohen Rührgefäss Baumnüsse, Hefeflocken, Knoblauchwürfel, Hälfte des Rucolas, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Essig* und 1 EL [2 EL] Wasser* mithilfe eines Pürierstabs zu einem Pesto verarbeiten. Mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken.
In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] pflanzliche Margarine* erhitzen und Salbeiblätter darin für 1 – 2 Min. anbraten.
Die Hälfte [alles] der Sojarahm, Gewürzmischung „Hello Muskat“, Salz* und Pfeffer* in den Topf geben, gut verrühren und einmal kurz aufkochen lassen.
Cherry-Tomaten zu der Gnocchi Pfanne geben und 2 – 3 Min. anbraten, bis die Tomaten leicht aufplatzen.
Pfanne mit der zubereitete Sauce ablöschen und alles gut vermengen. Salbei-Blätter herausnehmen.
Tipp: wenn du etwas mehr Soße magst, gib gegebenenfalls noch ein Schluck Wasser dazu.
Gnocchi mit der Sauce auf Tellern verteilen. Restlichen Rucola darauf anrichten und mit dem Baumnuss-Pesto garnieren.
En Guete!