Randen-Gnocchi mit Baumnusspesto
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Randen-Gnocchi mit Baumnusspesto

Randen-Gnocchi mit Baumnusspesto

in Salbei-Crèmesauce mit Tomaten

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Mit Gnocchi ist so der Feierabend gerettet. En Guete!

Tags:
Thermomix
•Schnell
•Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
•Walnüsse
•Soja
•Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Randen-Gnocchi

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Eier enthalten.)

50 g

Rucola

40 g

Baumnüsse

(Beinhaltet Walnüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Paranüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse, Macadamia, Pecannüsse, Mandeln, Pistazien, Haselnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

125 ml

Soja-Kochcrème

(Beinhaltet Soja. Kann Spuren von Schalenfrüchte enthalten.)

5 g

Hefeflocken

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

4 g

Knoblauchzehe

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet Sellerie.)

125 g

rote Cherry-Tomaten

10 g

Salbei

175 g

Ofenkartoffel

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3351 kJ
Energie (kcal)801 kcal
Fett36.3 g
davon gesättigt4.4 g
Kohlenhydrate99.6 g
davon Zucker6.2 g
Eiweiss15.9 g
Salz4.73 g

Kochutensilien

•Kleine Schale
•Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für das Pesto
1

Knoblauch abziehen.

In einer grossen Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe Walnüsse für 1 – 2 Min. anrösten, bis sie anfangen zu duften und in den Mixtopf geben.

Knoblauch, Hefeflocken, die Hälfte des Rucola, 10 g [20 g] Olivenöl*, 1 g [20 g] Wasser*, 1 TL [2 TL] Essig* zugeben und 10 Sek./Stufe 8 pürieren.

Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

Pesto in eine kleine Schüssel umfüllen und mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken.

Kartoffel garen
2

Gnocchi in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze freibleiben. Varoma verschliessen.

Kartoffel schälen, in 1 cm grosse Würfel schneiden und in den Gareinsatz geben.

400 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen Blätter vom Salbei abzupfen.

Nach der Kartoffelgarzeit, Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren.

Für die Sauce
3

10 g [20 g] pflanzliche Margarine* und Salbeiblätter in den Mixtopf geben und 4 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Die Hälfte [alles] der Soja Kochcrème, Gewürzmischung „Hello Muskat“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Min./98 °C/Stufe 1 kochen lassen.

Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Gnocchis und Kartoffeln rösten
4

1 EL [2 EL] Olivenöl* in der grossen Bratpfanne aus Schritt 1 erhitzen.

Kartoffelwürfel, Gnocchis und Cherry-Tomaten in die Bratpfanne geben und 4 – 5 Min. anrösten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Fertigstellen
5

Sauce aus dem Mixtopf zu den Gnocchi und Kartoffeln in die Bratpfanne geben und alles gut vermengen.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Gnocchi mit Sauce auf Tellern verteilen.

Restlichen Rucola darauf anrichten und mit Baumnuss Pesto garnieren.

En Guete!