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Randen-Schalotten-Tarte

Randen-Schalotten-Tarte

mit Rucola

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Das Lieblingsrezept aus unserer Ideenküche! Tarte Tatin muss nicht immer süss sein, denn sie schmeckt auch in der herzhaften Variante ganz wunderbar. Die Kombination aus aromatischer Bete und cremigem Feta zergeht auf der Zunge und zaubert Dir heute echte Glücksgefühle. Lass Dir dieses ballaststoffreiche Gericht schecken.

Tags:Vegetarisch
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSenf oder SenferzeugnisseSchwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

1 Stück

Gelbe Randen

2 Stück

Schalotte

10 g

Thymian

10 g

Pinienkerne

1 Stück

frischer Blätterteig

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

20 g

Senf

(BeinhaltetSenf oder Senferzeugnisse)

100 g

Feta

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

50 g

Rucola

1 Stück

Randen

Was Du zu Hause haben solltest

Esslöffel

Öl*

Salz*

Pfeffer*

1 Esslöffel

Balsamicoessig*

(BeinhaltetSchwefeldioxid oder Sulfite)
Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3402 kJ
Energie (kcal)813 kcal
Fett50.0 g
davon gesättigt40.0 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker21.0 g
Eiweiss20 g
Salz3.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Gemüse und Kräuter waschen und Kräuter trocken schütteln. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem eine grosse Bratpfanne und eine Auflaufform.

GEMÜSE SCHNEIDEN Gelbe und rote Randen schälen und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Schalotten abziehen und vierteln. Blätter vom Thymian abzupfen.

2

BELAG ZUBEREITEN In einer grossen Bratpfanne 1 TL [1 EL] Öl auf mittlerer Stufe erhitzen, Randenspalten und Schalottenviertel darin 2–3 Min anbraten. Thymianblätter, Pinienkerne, Balsamico-Essig, 50 ml [100 ml] Wasser und 1 TL [2 TL] Zucker zufügen und alles ca. 3 Min. einköcheln lassen, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

3

BLÄTTERTEIG BESTREICHEN Blätterteig auf der Arbeitsfläche ausbreiten und diesen dünn mit Senf bestreichen.

4

FÜR DIE TARTE TATIN Gemüsebelag in eine grosse Auflaufform geben. Blätterteig mit der Senfseite nach unten über das Gemüse legen. Blätterteigrand ein wenig festdrücken und den Teig mithilfe einer Gabel mehrfach einstechen. Tarte Tatin auf der mittleren Schiene im Backofen20 Min. backen. TIPP: Wenn Du eine ofenfeste Pfanne verwendest, den Teig einfach zurechtschneiden und in der Pfanne über das Gemüse legen. So kannst Du Dir die Auflaufform sparen!

5

TARTE STÜRZEN Tarte Tatin nach dem Backen aus dem Backofen holen und etwas abkühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form auf ein Brett stürzen. Feta mit den Händen darüber bröseln.

6

ANRICHTEN Rucola auf der Tarte verteilen und Balsamico-Crème darüberträufeln. Tarte Tatin in Stücke schneiden, auf Teller anrichten und geniessen. Guten Appetit!