Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in 1 cm dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und eine Hälfte in Streifen schneiden. In einer großen Schüssel Kartoffelscheiben, Zwiebelstreifen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* gut vermengen. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln innen weich und außen gebräunt sind. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Wirsing vierteln, gegebenenfalls Strunk herausschneiden und Wirsingviertel in feine Streifen schneiden. Wirsingstreifen in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen. 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen das Fleisch vorbereiten.
Schweinefilets auf beiden Seiten mit Salz* und BBQ-Pfeffermischung würzen. [Für 4 Personen das Fleisch erst in 4 Stücke schneiden]. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Filets darin auf beiden Seiten 2 – 3 Min. scharf anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen, in den letzten ca. 10 Min. mit auf das Backblech geben und fertig garen. Währenddessen Schnittlauch in kurze Röllchen schneiden.
Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen. Restliche Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Maisstärke mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* verrühren, bis sich die Stärke aufgelöst hat.
Kochsahne, 80 g [100 g | 120 g] Garflüssigkeit*, Hühnerbrühe, aufgelöste Maisstärke, etwas Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./98 °C/Reverse/Stufe 2 kochen. Wirsing aus dem Varoma-Behälter zugeben und 2 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 vermischen. Rahmwirsing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Blechkartoffeln mit zerkleinerter Petersilie und Schnittlauchröllchen vermengen und zusammen mit Wirsing und Schweinefilets auf Tellern anrichten und genießen. Guten Appetit!