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Rauchiges Schweinsnierstück mit Rahmlauch

Rauchiges Schweinsnierstück mit Rahmlauch

dazu Kartoffelscheiben vom Blech

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Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:Ohne WeizenFamily
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

250 g

Schweinsnierstück Steak CH

1 g

BBQ-Pfeffermischung

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

100 g

Zwiebel

250 ml

Halbrahm

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

10 g

Petersilie

4 g

Maizena

400 g

Lauch

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

2 Esslöffel

Öl*

4 g

Pouletbouillonpulver*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2642 kJ
Energie (kcal)631 kcal
Fett26.0 g
davon gesättigt9.0 g
Kohlenhydrate54 g
davon Zucker13.0 g
Eiweiss43 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Grosse Schüssel
Backblech
Rührschüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln je nach Vorliebe geschält oder ungeschält in 0.5 cm dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. In einer grossen Schüssel Kartoffelscheiben, Zwiebelstreifen, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* gut vermengen, bis alles mariniert ist.

2

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln innen weich und aussen gebräunt sind.

3

Schweinsnierstücke auf beiden Seiten mit Salz* und BBQ-Pfeffermischung würzen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Schweinsnierstücke darin auf beiden Seiten 2 – 3 Min. scharf anbraten. Fleisch aus der Bratpfanne nehmen, in den letzten ca. 10 Min. mit auf das Backblech geben und fertig garen. Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

4

Lauch der Länge nach halbieren, den weissen und hellgrünen Teil in feine Ringe schneiden. Wieder 1 EL [2 EL] Öl* in der Bratpfanne erhitzen und Lauchringe 3 Min. unter Rühren anbraten. Währenddessen in einem hohen Rührgefäss die Halbrahm, 100 ml [200 ml] Wasser* und Maisstärke miteinander verrühren.

5

Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Rahmmischung ablöschen, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* einrühren und alles zusammen 3 Min. abgedeckt kochen lassen. Deckel abnehmen und weitere 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis die Rahmsauce eingedickt und der Lauch weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.

6

Blechkartoffeln mit gehackter Petersilie vermengen und zusammen mit Lauch und Schweinsnierstücke auf Tellern anrichten und geniessen. En Guete!